468x60 Ads


среда, 6 ноября 2013 г.

Безбалочное перекрытие дома

Если Вы хотите купить дренажные насосы джилекс на Украине с доставкой на дом, то можете смотреть на сайте представленный выбор продукции, которая доставляется с доставкой по всей Украине, звоните и заказывайте.

Самое простое с точки зрения производства безбалочное перекрытие или платное перекрытие, поддерживаемое прогонами с большими модульными расстояниями при слишком большом пролете плит, является неэкономичным (большая масса, большой расход стали и бетона) и, кроме того, обладает незначительной изгибной жесткостью (небольшой момент инерции, большие прогибы). К тем объектам, где необходимо устройство большепролетных перекрытий (конторские и административные здания), предъявляют специальные требования относительно стандарта монтажно-технического оборудования (вентиляция). Плотную горизонтальную разводку труб необходимо разместить в пространстве между плитами перекрытий и подвесным потолком.
Безбалочное перекрытие дома
Данное пространство следует (в соответствии с планировочным решением) разделить акустическими перегородками (над переборками) на небольшие отсеки. Если в качестве перекрытия проектируется без балочная плита, то при большом пролете ее толщина является значительно большей, чем в случае ребристого или балочного перекрытия. Если к толщине плиты прибавить высоту пространства, необходимого для устройства разводки, а также толщину подвесного потолка, то общая конструктивная толщина перекрытия здесь получится большей, чем при вариантах, когда горизонтальная разводка может располагаться в пространствах, ограниченных балками, тонкой несущей плитой Перекрытия и потолком. Необходимые отверстия в ребрах проектируются в зонах минимальных изгибно-крутящих моментов. можно проектировать в местах акустического разделения между плитой и потолком, поэтому здесь отпадают, устройством акустических перегородок. Для устройства горизонтальной разводки оборудования, как правило, является достаточной конструктивная высота балочного покрытия, равная 70 см.

Для объектов с невысокими требованиями относительно монтажно-технического оборудования и пролетов конструкций перекрытий (жилые сооружения) с целью снижения трудоемкости, а также уменьшения толщины перекрытий (горизонтальная. разводка оборудования под перекрытиями необязательна) чаще всего проектируются платные перекрытия, подпираемые линейно (прогонами или стенами в одном либо двух направлениях), либо безбалочные перекрытия с точечными опорами (колонны). 



0 коммент.:

Отправить комментарий