468x60 Ads


среда, 20 ноября 2013 г.

Арматура перекрытия здания, диваны Одесса

Если Вы ищите для своей квартиры угловой диван, то советую Вам угловые диваны Одесса в Eurodom, отличные готовые решения, Вам нужно только позвонить и заказать понравившийся диван.

Поперечное распределение вертикальных нагрузок нельзя однозначно определить без расчета. По мнению автора работы можно предполагать, что при ширине панелей до 180 см и при правильном заполнении  около половины локальной нагрузки переносится (например, от перегородки, параллельной пролету панели) на панель, непосредственно нагруженную, а остальную половину воспринимают обе соседние панели. Если нагрузка действует непосредственно на стык панелей, то можно предполагать, что она распределяется на обе соседние панели приблизительно в одинаковых пропорциях. Против этих, очень приближенных предположений можно было бы по праву возразить, что в них не учитывается зависимость поперечного распределения от отношения ширины к пролету панели (у монолитных плит распределяющаяся ширина находится в прямой зависимости от длины пролета). В наиболее важных случаях следует установить диапазон поперечного распределения местной нагрузки с помощью статического расчета.
Арматура перекрытия здания
Предположения для расчета несущей конструкции перекрытия, нагруженной в срединной поверхности, выбираются в зависимости от конструктивного решения и статической работы стыков панелей (решающее значение имеет в первую очередь их сдвиговая жесткость), от способа усиления (наиболее важной является сквозная и соответствующим образом арматура по контуру плиты перекрытия) и т. п.

Если стыки панелей являются достаточно жесткими при сдвиге и сечение связующей арматуры по контуру плиты подобрано в расчете на воздействия горизонтальной нагрузки, то можно плиту перекрытия решить так же, как и в монолитном варианте, в соответствии с известными принципами проектирования железобетонных платных несущих конструкций гибких либо жестких.

Если по контуру плиты перекрытия образованы сильные борта с монолитными поясами, то можно предполагать, что нормальные силы, вызванные в результате изгиба в плоскости перекрытия, переносятся только до бортов, расстояние между центрами тяжести сечений бортов. 

Источник: eurodom.od.ua



1 комментарий:

  1. Арматура отличный и вечный материал! Я заказываю здесь http://novteh-arm.ru/produktsiya/kompozitnaya-armatura/ цены очень радуют и скидки постоянно делают!

    ОтветитьУдалить