468x60 Ads


четверг, 17 октября 2013 г.

Обогрев трубопровода KLÖPPER-THERM



В настоящее время для восполнения потерь тепла в трубопроводах применяют электрический кабельный обогрев. Путем замены потерь теплоты трубопровод и сам продукт внутри будут сохранять неизменную температуру. В итоге, исключается замерзание продукта в трубе, а значит ее разрыв, или уменьшение текучести продукта, а отсюда и засорение трубы. Простой обогрев трубопровода может запускаться с помощью простого защитного устройства или переключателя. У более сложных систем для каждого электронагревательного кабеля обычно предусмотрен термостат для регулировки температуры.

Саморегулирующиеся кабели (CKT ) предназначены для обогрева труб и водопроводов слива изготовленных из металла или синтетического материала, причем электронагреватели такого типа предназначены только для невзрывоопасных зон . Для применения во взрывоопасных зонах и загазованных зонах используются электронагревательные кабели типа HKT и KT. Подробнее можно узнать по адресу kloeppertherm.com.ua.

Установку обогрева с помощью СКТ необходимо согласовать с системой водопровода, завершением теплоизоляцией, а также установкой приборов и электротехники. Инсталляция должна начинаться после окончания механических и монтажных работ. Испытание трубопровода давлением то же должны быть закончены, прежде чем начнется установка греющего кабеля.

Сегодня широкое применение получили электронагреватели известного немецкого производителя http://kloeppertherm.com.ua/production/cable-heating.html.

Кабель можно располагать вдоль трубы, и как спираль, вокруг нее. 



0 коммент.:

Отправить комментарий