468x60 Ads


вторник, 22 октября 2013 г.

Уход за пастеризационными установками

Если Вам нужны натяжные потолки в Киеве и нужны услуги по монтажу и дизайну натяжных потолков, то обращайтесь http://www.potolok.net.ua/ в компанию Алимп.

Уход за пастеризационными установками. Мыть пастеризаторы лучше всего сразу же после окончания работы.

Особенности обработки пастеризационных аппаратов заключаются в удалении моющим раствором остатков молока и молочного камня, который затрудняет теплопередачу при пастеризации, снижал ее эффективность, и способствует сохранению термофильных бактерий.

Для удаления молочного камня аппаратуру обрабатывают 0>5%-ным раствором азотной кислоты, а затем 1—1,5% -ным каустической соды. После этого аппаратуру следует разобрать и удалить остатки камня с пластин или стенок щетками, а с труб — ершами. После сборки аппарата необходимо провести его дезинфекцию горячей водой (90—95°С).
Уход за пастеризационными установками
Трубчатые и пластинчатые пастеризаторы можно мыть циркуляционным способом.

Периодически для осмотра рекомендуется рассоединять пластины аппарата. Если на них образовался пригар или молочный камень, его следует смочить на 5—10 мин более концентрированным, чем при циркуляции, раствором азотной кислоты. Затем промыть пластины водой, а остатки камня удалить щетками, смоченными в слабощелочном растворе. Аппарат после сборки промыть водой, а перед работой простерилизовать горячей водой при температуре 90—95°С в течение 10—15 мин.

Трубчатые пастеризаторы по окончании работы ополаскивают водой в течение 10—15 мин, промывают 1—1,5%-ным раствором каустической соды при температуре 78—80°С в течение 30—40 мин, затем ополаскивают теплой водой для полного удаления остатков щелочного раствора. После установки обрабатывают 0,5—1%-ным раствором азотной кислоты при температуре 60—65°С в течение 20— 30 мин, пропускают теплую воду (40—50°С) до полного удаления остатков кислотного раствора.

Для осмотра периодически открывают крышку цилиндров трубчатого пастеризатора. При наличии в трубах аппарата пригара или молочного камня последние следует удалять волосяными ершами.



0 коммент.:

Отправить комментарий