468x60 Ads


суббота, 19 октября 2013 г.

Уход за молочной посудой и оборудованием

Если Вам нужны оборудования и организация кабинета по охране труда, то чтобы организовать кабинет по охране труда обращайтесь в компанию «ЮниМаркГрупп».

Уход за молочной посудой и оборудованием. Следует помнить, что всю молочную посуду, инвентарь и оборудование необходимо содержать в чистоте и исправности.

В качестве посуды для молока нельзя использовать оцинкованные или металлические с плохой полудой ведра. При воздействии моющих средств цинк постепенно растворяется и обнажается железо, которое ржавеет и переходит в молоко. Поэтому для слива и обработки молока необходимо использовать посуду из нержавеющей стали, алюминиевую, эмалированную или металлическую, хорошо луженную чистым оловом. Всю посуду и молочное оборудование надо мыть сразу же после работы, иначе молоко подсыхает и трудно отмывается. Особенно тщательно нужно промывать тройники, крестовины, заглушки, ушки, уторы.
Уход за молочной посудой и оборудованием
Уход за молочными фильтрами. Применяемые для фильтрования молока цедилки из хлопчатобумажных или синтетических тканей следует каждый раз после использования промыть в теплой воде, а затем выстирать в горячем 0,5%-ном растворе при температуре 55—60°С, ополоснуть чистой водой, продезинфицировать раствором хлорной извести (0,02% активного хлора). Фильтры стерилизуют ежедневно в  кипящей  воде:  хлопчатобумажные  в  течение 20—30, синтетические 5—10 мин.

Уход за сепараторами и молокоочистителями. По окончании работы сепараторов и молокоочистителей перед их мойкой отсоединяют трубы для подачи и отвода молока и сливок, разбирают аппараты, удаляют осадок из грязевого пространства. Все части, соприкасающиеся с молоком, ополаскивают теплой водой, моют вручную мягкими щетками и ершами в 0,5%-ном моющем растворе при температуре 45—50°С. Затем споласкивают теплой водой, дезинфицируют раствором хлорной извести (0,02% активного хлора) и ополаскивают водопроводной водой под давлением. Чистые детали накрывают белой тканью, марлей и просушивают на специальном столике или стеллажах.



0 коммент.:

Отправить комментарий