468x60 Ads


вторник, 8 октября 2013 г.

Типы фундаментов для бани

Если у Вас есть грузовой автомобиль и Вы хотите зарабатывать на грузоперевозках, то заходите на сайт компания zt-cargos и отправляйте свои заявки на грузоперевозки. Участвуйте в конкурсах на грузоперевозках по Украине, узнавайте маршруты.

В строительстве используют следующее типы фундаментов для бани: незаглубленные, мелкозаглубленные, а также малозаглубленные. Некоторое время для бань из бруса, а также других сооружений заложения фундамента делали ниже глубины, на которую промерзал грунт. Но в таком случае удорожание работы до 25-50 % можно считать неоправданным, поскольку баня как в основном небольшое здание, построенное из легкого материала, чаще всего дерева, мало нагружает такой фундамент. Наилучшим вариантом, надо полагать, есть именно малозаглубленный фундамент. Его очевидными преимуществами есть следующие:

·        объем земляных работ, а также опалубочных и арматурных значительно уменьшается;
·        независимо от грунта и погодных условий эффективность фундаментов возрастает;
·        зависимость строения и подъема-осадки фундаментов от пучения грунтов становится гораздо менее существенной;
·        такой фундамент требует не столь большого расхода строительных материалов, меньшей стоимости работ и их трудоемкости;
·        несущая способность грунтов и фундамента используется максимально.

Типы фундаментов для бани
Малозаглубленный фундамент из железобетонных лент с двойным армированием (поверху и понизу) на песчаной подушке гарантирует надежность независимо от неравномерных деформаций, к которым приводит пучение грунтов. Чтобы заложить такой фундамент, необходимо поместить слой щебня или мелкого камня на песчаную подушку такой высоты, как сама подушка. Также использование монолитной железобетонной ленты экономичнее. Поэтому вместо сборных элементов лучше применить ее. Непосредственно перед бетонированием ленты, поместите слой толя на дно опалубки. Цементный раствор не уйдет в песок, соответственно будет достигнута наивысшая прочность и надежность, кроме того плотность монолитной ленты возрастет. Последнюю необходимо залить смесью из цемента и песка (в соотношении 1до 3).



0 коммент.:

Отправить комментарий