468x60 Ads


четверг, 17 октября 2013 г.

Стыковка между плиткой и ламинатом, как стыковать

Если Вы хотите купить ламинат в Киеве, то советую Вам ламинат купить в сети "Брендпол". Имеется доставка ламината на дом.

В каждой квартире встречается несколько видов полов. В гостиных комнатах обычно встречается паркет или ламинат, на кухнях и в ванных комнатах – плитка из кафеля. С эстетической целью чаще скрывают места стыков с помощью порожков – декоративных профилей.

Это один из самых трудоемких процессов в оформлении пола. Ее можно производить как с порожками, так и без них. Порожки используют цельные или сборные. Крепят цельные порожки, приклеивая их прямо к полу. Сборные порожки устанавливают с помощью креплений и снимающихся накладок. Порожки бывают из дерева, метала, ламинированными и пластиковыми. В зависимости от места установки - прямыми, переходными и завершающими.
Стыковка между плиткой и ламинатом, как стыковать
Лишь, используя напольные порожки, можно сделать состыковку плитки и ламината. Для установки порожков можно использовать обычные саморезы, дюбеля. Производят эту установку, если плитка и ламинат имеют одну и ту же высоту. Крепиться порожек аккуратно на самом стыке. Стык должен хорошо вписываться в общий вид интерьера. Именно поэтому порожок между плиткой и ламинатом должен выглядеть естественно, как будто он там всегда был. Чтобы этого достичь,- порожки имеют разные цвета и оттенки.

Правильно подобранный и установленный порожок не будет бросаться в глаза, а наоборот – дополнять интерьер, придавая ему оригинальный естественный вид. Перед тем, как укладывать порожок, посмотрите варианты его подбора на фотографиях. Если высота пола разная, то крепят порожки разного уровня.

Криволинейную стыковку можно делать без порожка. Этот способ используют, если нужно состыковать круглые и волнистые формы. В работе используют картонный шаблон.

Создаем форму плитки при помощи болгарки, и кладем ее на клей. Когда клей высохнет, укладываем ламинат. Его края должны перекрывать места состыковки. Затем с шаблона переносим линию на ламинат, и аккуратно по ней обрезаем, укладывая ламинат на клей. Места стяжки должны быть заранее прогрунтованы.

Порожек защищает швы от проникновения в них влаги и пыли. Частью декора служит порожек в ванной комнате, кухне и туалете. Здесь часто попадает вода на пол, поэтому нужно герметично закрыть швы, используя резиновые порожки или герметик.



0 коммент.:

Отправить комментарий