468x60 Ads


суббота, 5 октября 2013 г.

Сколько надо топлива и сколько оно стоит?

Если Вам нужна какая то организованность, а особенно среди инструментов, то приобретайте здесь органайзеры для инструментов. Интернет магазин Киева имеет дисконтную акцию для своих постоянных клиентов.

Распределив плановую нагрузку между электростанциями, плановик режимщик определил нагрузку каждой электростанции (час за часом) на предстоящий период работы.

Зная нагрузку станции, он может определить, сколько топлива ему потребуется. Сначала он рассчитает потребность в так называемом условном топливе. Потом — в реальном топливе конкретной марки. Для этого он должен иметь план топливоснабжения своих электростанций. Его обычно готовят на более высоких уровнях управления. Дефицитность разных видов топлива и неодинаковая экономичность сжигания разного топлива в котле — все это сильно усложняет жизнь плановика. Но он определил потребность в топливе по сортам и вычислил стоимость потребного топлива — одну из важнейших составляющих себестоимости электрической энергии.
Сколько надо топлива и сколько оно стоит
Затем определяют остальные составные части затрат на производство энергии. Это зарплата персоналу, амортизация оборудования и прочие составляющие. Теперь плановик знает почти все: выработку энергии и затраты на эксплуатацию (себестоимость). Чтобы определить прибыль, надо воспользоваться средним тарифом и определить плановую реализацию, умножив планируемый отпуск энергии потребителям на средний тариф. Мы это уже делали. Вычитая из плановой реализации издержки, находим плановую прибыль.

Во всей Единой энергосистеме каждый день планируется оптимальный график работы каждой крупной электростанции. Эта гигантская работа выполняется всей Единой системой в целом, для всех объединенных и районных энергосистем. Это позволяет планировать режимы, дающие самую высокую экономию топлива. Все эти плановые расчеты проводятся на ЭВМ.



0 коммент.:

Отправить комментарий