468x60 Ads


вторник, 29 октября 2013 г.

Системы с поперечными стенами

Если Вашей организации очень срочно нужен кран опорный мостовой для перевозки каких либо грузов, то заходите на сайт ООО "Смит" и Вы увидите заманчивые цены, которые имеются в Новосибирске.

Учитывая минимальное напряжение при изгибе крайних опор, их сечение может быть ориентировано более длинным размером параллельно продольному направлению здания. Наряду с композиционными преимуществами подобное расположение дает также и преимущества статические (благоприятное распределение массы с точки зрения жесткости отдельных связей, возможность образования жестких продольных наружных рам).
Системы с поперечными стенами
Из диафрагм, запроектированных в двух взаимно перпендикулярных направлениях, можно образовать монолитную (либо сборно-монолитную) пространственную коробчатую конструкцию, жесткость которой может быть на порядок выше, чем жесткость подобной по форме системы, составленной из несвязанных друг с другом стен. Для ограничения неблагоприятного воздействия объемных изменений и крутящих моментов, возникающих при горизонтальной ветровой нагрузке, коробчатую связевую конструкцию рекомендуется размещать по возможности в центре застраиваемой площади. Учитывая то, что ствол жесткости, как правило, воспринимает большую часть горизонтальной ветровой нагрузки, конструкции, окружающие ствол, можно проектировать в виде каркаса с довольно гибкими перекрытиями и колоннами (либо с шарнирными стыками) и тем самым сделать возможным увеличение секций без деформационных швов (на расстоянии более 50 м от ствола по всем направлениям).

Если проектируются два или большее число стволов, а конструкции перекрытий, расположенные между ними, не отделены швами, то максимальное расстояние между стволами должно устанавливаться с учетом статического воздействия горизонтальных сил, вызванных объемными изменениями конструкций перекрытий (в результате усадки и ползучести бетона, а также температурных колебаний).

Каждая связевая конструкция проявляет себя как элемент, ограничивающий в определенной мере свободу планировки. К административным зданиям предъявляются требования относительно свободной планировки. Здесь конструкцию, повышающую жесткость здания и решенную в виде ствола, имеющего в плане минимальные размеры, можно использовать для размещения вертикальных коммуникаций (лестниц и лифтов).



0 коммент.:

Отправить комментарий