468x60 Ads


вторник, 8 октября 2013 г.

Сборный ленточный фундамент

Если Вам нужны бетонные фундаментные блоки, то заходите на сайт завода ДБК-4 Киева www.dbk4.kiev.ua и узнайте весь прайс на железобетонные изделия.

Фундамент здания – это основной показатель, который определяет состояние строения на протяжении всего процесса его эксплуатации. В современном строительстве используется два вида фундаментов: монолитный ленточный и сборный ленточный. В отличие от монолитного ленточного фундамента, который заливается непосредственно на месте стройки, сборный ленточный фундамент – конструкция сборная. Для его монтажа используют готовые железобетонные ФБС блоки, а для установки применяют строительную технику. Выбор в пользу сборного ленточного фундамента часто делается при строительстве индивидуальных домов и загородных коттеджей, а также объектов промышленного строительства. 
Сборный ленточный фундамент
Показатели прочности у сборного ленточного фундамента невысокие, они уступают монолитному 20-30%, если брать сопоставимую ширину ростверка. К тому же пространственный армированный каркас монолитного фундамента имеет непревзойденные качества жесткости, тогда как ленточный собирается отдельными блоками, которые соединяются швами. Использование дополнительного арматурного каркаса в этом случае невозможно из-за стандартных размеров ФБС блоков. Но ситуацию с усилением постройки можно исправить уложенными на стыках блоков дорожными сетками, что придаст дополнительную жесткость конструкции.

Перечисленные недостатки сборного ленточного фундамента с лихвой компенсируются его положительными сторонами! Хотя при устройстве такого фундамента необходима профессиональная механизация сборки, выполненная квалифицированными строителями, сжатые сроки строительства и способность держать нагрузку сразу после окончания сборки делают его в определенных случаях незаменимым. 

В том случае, когда сборный ленточный фундамент монтируется ФСБ блоками не сплошь, а с зазором, то этот вид фундамента называют прерывистым. Экономия на материалах здесь достигает 20 - 25 %, но выигрыш на себестоимости строительства ведет к уменьшению прочности конструкции.



0 коммент.:

Отправить комментарий