468x60 Ads


среда, 30 октября 2013 г.

Результаты образования вертикальных трещин в тычковых швах

Если Вы решили сделать в своей квартире ремонт и один их Ваших главных проблем - это купить обои. А Вы попробуйте купить не просто обои, а обои под покраску, это очень удобно, поклеил обои один раз, а покрасив их можно менять хоть каждый месяц на новый цвет. Купить обои в Киеве можете тут http://mirpola.kiev.ua/oboi-pod-pokrasku имеется доставка на дом при заказе товара через магазин.

В стен ухудшается способность этих швов переносить сдвигающую нагрузку, система перестает вести себя как пространственное единое целое и действует в дальнейшем приблизительно, как менее жесткая система панельных столбов-стенок, объединенных конструкциями перекрытий (в новой системе в несколько раз меньше лишних неизвестных, чем в первоначальной системе без сквозных трещин).

У систем, строящихся по смешанной технологии (сборные части + монолит), сборные конструкции (например, перекрытия) препятствуют свободному деформированию при усадке монолитного бетона (стен) и передают, таким образом, на монолитные части неблагоприятное напряжение при растяжении (вертикальные трещины в стенах из литого бетона).
Результаты образования вертикальных трещин в тычковых швах
Жесткость конструкций перекрытий в своей плоскости (состоящих из панелей), являющаяся условием пространственной работы системы как единого целого, в результате возникновения сквозных трещин в швах между панелями может быть значительно уменьшена.

Опорную конструкцию перекрытий систем со стволами жесткости можно организовать в виде самостоятельной системы опор, передающих вертикальную нагрузку непосредственно на фундамент, или в виде системы несущих конструкций, опирающихся либо подвешенных на конструкции ствола жесткости (вертикальная через ствол).

Следовательно, несущую систему здания можно проектировать в зависимости от способа передачи нагрузки от перекрытия к фундаменту, используя четыре основных варианта, в виде конструкции с перекрытиями, поддерживаемыми вертикальными опорами (колонны, стены), проходящими до фундамент., поддерживаемыми колоннами (стенами), установленными на консольный пояс, опирающийся на подвешенными к консольному оголовку или поясам, опирающимся на ствол.  в виде консолей, защемленных в стенах ствола.

В результате экономического анализа  следует, что наименьший расход материала имеет место в случае конструкций, когда нагрузка передается непосредственно на фундамент (первый вариант). 



0 коммент.:

Отправить комментарий