468x60 Ads


вторник, 29 октября 2013 г.

Расчеты высоких и гибких рам, плавки мужские

Если Вы хотите своему мужу подарить красивые мужские плавки на лето, то мужские плавки купить от MensThings Вы сможете в интернет магазине Мужские штучки в Киеве с доставкой на дом.

Большая часть деформаций элементов рамной конструкции вызвана действием изгибающих моментов и нормальных сил. Однако, деформация горизонтально нагруженной рамы в целом имеет сдвиговый характер (перекос пролетов: прямые, соединяющие узлы одного уровня, после деформации не остаются перпендикулярными изогнутой оси, которая под воздействием нагрузки изгибается в противоположном направлении.

Если же мы объединим рамы и стены плитами перекрытий, то получим пространственную конструкцию, прогибы которой при горизонтальной нагрузке зависят от соотношения жесткости рамы и стен, и форма изгиба этой конструкции находится между двумя экстремальными случаями, Подобным образом .ведет себя стена (либо система стен), ослабленная регулярными рядами проемов с перемычками средней жесткости.
Расчеты высоких и гибких рам
При перекосе горизонтально нагруженной рамы ненесущие конструкции стенового заполнения находятся в неблагоприятных условиях.

При расчете высоких и гибких рам необходимо уделять большое внимание тем факторам, которые при расчете невысоких каркасов, как правило, не учитываются. Здесь в первую очередь следует учитывать действия нормальных сил в стойках. Их интенсивность повышается по направлению от фундамента кверху рамы. Большое влияние на напряженное состояние могут оказывать также и такие факторы, которые часто несправедливо считаются второстепенными. Речь идет, например, о воздействиях, связанных с изменениями объема, осадкой фундаментов и т. п. Влияние изменений температуры иллюстрируется на примере высокой рамы с наружными колоннами, частично либо полностью выступающими перед наружными стенами из кирпичной кладки. Внутренняя часть рамы располагается в пространстве с приблизительно постоянной температурой, в то время как наружные колонны подвергаются значительным температурным колебаниям. Деформации наружных колонн, которые суммируются от фундамента по направлению, при недостаточном учете этого воздействия могут явиться причиной аварии несущих конструкций и конструкций стенового заполнения (здесь следует, например, устраивать нежесткие и шарнирные стыки вертикальных и горизонтальных элементов, телескопическое отпирание перегородок и т. п.).

Источник: mensthings.com.ua



0 коммент.:

Отправить комментарий