468x60 Ads


вторник, 8 октября 2013 г.

Особенности, отличающие ленточный сборный и ленточный монолитный фундамент

Если Вы хотите купить квартиру в новостройке, то продажа квартир Ялте в Крыму Вам поможет Крымская Строительная Компания.

Что представляет собой ленточный фундамент? Ленточный фундамент являет собой замкнутый контур – железобетонную полосу, которая укладывается под всеми несущими стенами здания, что позволяет распределить вес здания по всему периметру. Расчёты разных ленточных фундаментов специалистами выявили, что фундаменты из бетонных блоков в разы менее прочны, нежели чем монолитные аналоги. Прочность монолитных фундаментов, выше в среднем на 20-30%; дополнительную прочность можно придать посредством арматуры. Помимо этого, ленточный монолитный фундамент намного доступнее и потребует меньше финансовых затрат, чем сборный фундамент в силу специфичных особенностей сборки последнего. Зато преимущество сборного фундамента - в сроках строительства. Его можно нагружать непосредственно после его возведения.
Особенности, отличающие ленточный сборный и ленточный монолитный фундамент
Технология возведения монолитного ленточного фундамента.

Возводя частные дома из бруса, зачастую предпочтение отдаётся именно монолитным фундаментам. Имеется несколько технологических этапов его возведения:

1. Подготовительные работы. Включает в себя производство расчётов ленточного фундамента, составление сметы, приобретение стройматериалов, непосредственную подготовку участка для строительства.

2. Создание и подготовка траншеи для фундамента. Вырыть необходимую траншею можно, как вручную, так и прибегнув к помощи специальной строительной техники. Дно вырытой борозды необходимо устлать песком или гравием, а затем провести гидроизоляцию этого слоя.

3. Создание опалубки с использованием досок или разборной щитовой опалубки.

4. Установка арматуры. Проводится практически одновременно с предыдущим.

5. Заливка бетона. Процедуру следует проводить очень тщательно. Требуется заливка бетона в несколько слоёв. Междузавливками должно проходить время, чтобы слои утрамбовались.

6. Гидроизоляция фундамента.

7. Засыпка. Пространства между фундаментом и грунтом зачастую засыпаются вручную, чтобы не нарушать целостность слоя гидроизоляции.



0 коммент.:

Отправить комментарий