468x60 Ads


пятница, 25 октября 2013 г.

Организация центровывоза молока с ферм и комплексов, вскрытие замков

Если у Вас проблемы с замком, ключ потеряли или сломался, то обращайтесь на вскрытие замков Одесса с помощью фирмы Key24, только в начале предъявите Ваши права на взламываемую недвижимость.

С увеличением объемов производства и заготовок молока большое значение имеет его реализация без излишних издержек.

С этой целью, а также для улучшения использования автомобильного транспорта в сельском хозяйстве, развития прямых связей молокоперерабатывающих предприятий с колхозами и совхозами, обеспечения более ритмичной работы молочных заводов в Украинской ССР с 1969 г. начали принимать молоко непосредственно в хозяйствах и вывозить его транспортом молочной промышленности. За эти годы в организации центровывоза молока из хозяйств Тернопольской области накоплен положительный опыт. Центровывоз внедряется во всех областях Украины. Для этого при объединениях молочной  промышленности созданы специализированные   автобазы.
Организация центровывоза молока с ферм и комплексов

Для контроля за ходом подготовки хозяйств и заводов к центровывозу молока, для определения их готовности по санитарно-техническому состоянию во всех районах Тернопольской области утверждены межведомственные комиссии, в состав которых вошли представители объединения молочной промышленности, спецавтобазы, областного и районных управлений сельского хозяйства, молочных предприятий, государственной инспекции по закупкам и качеству сельскохозяйственной продукции, санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб районов. Этой комиссией обследовалось каждое молочное хозяйство области, на что составлялся соответствующий акт, где указывалось решение комиссии, ее предложения по устранению недостатков и сроках перевода колхоза или совхоза на центровывоз молока.

На основании актов обследования хозяйств по согласованию с заинтересованными организациями переводили определенное количество колхозов и совхозов на прием молока непосредственно в хозяйствах и вывоз его транспортом молочной промышленности.
Для решения отдельных вопросов организации первичного учета при центровывозе молока специалистами объединения были разработаны рекомендации и памятка. В них предусмотрено, что сопроводительные накладные должны быть пронумерованы в типографии, передаваться представителю спецавтобазы под расписку для вручения их шоферу, который должен иметь доверенность завода на получение молока в колхозе и др.
Шоферы по 20-часовой программе проходят подготовку при заводских контрольно-производительных лабораториях. После окончания курсов им выдается удостоверение шофера-анализатора.

Шофер-анализатор вместе с представителем хозяйства отбирает среднюю пробу молока и в соответствии с действующими стандартами определяет вкус, температуру, плотность, жирность, кислотность, чистоту и сорт молока, используя при этом оборудование и реактивы прифермской лаборатории.

После определения массы и качества молока шофер-анализатор выписывает накладную в трех экземплярах, с заполнением всех граф по строке «Принято в хозяйстве».
Накладные подписывают сдатчик молока и шофер-анализатор, делается отметка о времени прибытия и выбытия. Первый экземпляр накладной остается в хозяйстве, два другие забирает шофер, после чего молоко считается принятым заводом, а шофер несет за него материальную ответственность.

В случае расхождений между данными о количестве и качестве молока, принятого в хозяйстве шофером-анализатором и сданным заводу, составляют акт, один экземпляр которого вместе с претензией направляют спецавтобазе.

Руководство маслосырзаводов и спецавтобазы ежегодно организуют учебу по повышению квалификации шоферов-приемщиков молока.

Осуществление этих мероприятий способствовало расширению прямых связей между колхозами и совхозами и предприятиями молочной промышленности. Если в 1969/70 г. молоко вывозилось транспортом промышленности только из двух районов Тернопольской области, то в 1979 г. — из 15.

Свыше 100 специализированных хозяйств по производству молока охвачено в настоящее время центровывозом молока. За 1979 г. транспортом спецавтобазы вывезено 159,6 тыс. тонн молока, или 40,4% общего объема его заготовок в хозяйствах области.

В целях концентрации специализированного автотранспорта, лучшего его использования в системе Министерства мясной и молочной промышленности УССР в 1974 г. было организовано производственное управление «Укрмясомолтранс», в состав которого входит и Тернопольская спецавтобаза.

Источник: http://key24.com.ua/



0 коммент.:

Отправить комментарий