468x60 Ads


воскресенье, 6 октября 2013 г.

Опасна ли энергетика?

Если Вы ищите именно мебель для ванной am pm, то заходите на официальный сайт дистрибьютора и приобретайте мебель от am pm с помощью интернет магазина.

Всякое техническое сооружение, будь то даже простая электропроводка в комнате, является опасным, тем более опасным, разумеется, являются различного рода электростанции, в том   числе   и атомные. Возможности безопасной работы этих технических сооружений достигаются их правильной конструкцией и правильной эксплуатацией. Оценка опасности каких-либо технических сооружений не может производиться как абсолютная (опасно, совершенно безопасно), а должна быть относительной, сопоставляющей данное техническое сооружение с другими, имеющимися  в техническом вооружении человека.
Опасна ли энергетика

Сопоставим сравнительную опасность для человека различных установок и технических устройств. Наиболее опасными являются автомобили. Наибольшая вероятность смертельных случаев на миллион жителей, пользующихся этим видом транспорта. Электростанции по опасности соизмеримы с опасностью трамвая. Практически они могут считаться безопасными, но тем не менее приходится считаться и с определенными отрицательными влияниями электрических станций. При аварийных условиях вредные выбросы могут увеличиться и составить значительные и опасные для человека величины. При полной безопасности и чистоте атомных станций, работающих в нормальных условиях, происходящие с ними аварии могут привести к значительному загрязнению окружающей среды.

При аварии на атомной станции в Пенсильвании радиация, ничтожная в нормальных условиях, выросла более чем в 8000 раз и стала опасной. Район электростанции был объявлен районом бедствия. Вскоре выяснилось, что отрицательное влияние носит достаточно локальный характер и не представляет опасности для населения окружающих районов. Могут быть неприятные происшествия при транспортировке топлива или отработанных радиоактивных материалов.

В США зарегистрировано 350 аварий при транспорте радиоактивных материалов, в 198 случаях происходило радиоактивное загрязнение окружающей среды.

Сказанное свидетельствует о том, что нет непреодолимой опасности атомных станций, но необходима их тщательная эксплуатация, необходимо иметь на них персонал очень высокой квалификации.



0 коммент.:

Отправить комментарий