468x60 Ads


среда, 23 октября 2013 г.

Охладитель в молочной

Если Вы хотите в своей квартире в Челябинске установить Йошкар двери по приемлемо  й цене, то заходите на сайт компании ДверьНов и заказывайте двери с монтажом.

Охладитель в молочной должен быть такой производительности, чтобы молоко разового удоя охлаждалось не более одного часа. В нашем примере потребуется охладитель производительностью до 10000 л/ч. Для хранения молока необходимо иметь емкости на 14 т.

Сепаратор следует иметь такой, чтобы необходимое количество молока можно было просепарировать в течение 1—1,5 ч. Целесообразно иметь два сепаратора разной производительности. Второй нужен на случай неполадок первого.
Охладитель в молочной

При расстановке оборудования учитывают санитарно-гигиенические и технологические требования в обслуживании машин и оборудования; исключение встречных потоков сырья и готовой продукции. Схема размещения оборудования для первичной обработки молока в молочной.

Обеспечение молочных водой, паром, топливом. Первичная обработка молока связана с расходованием большого количества холодной и горячей воды. Нормы расхода воды на производственно-технические нужды ферм в среднем за сутки, л.

Обеспечение молочной холодом. Молоко высокого качества невозможно получить без холода. Для определения источников холода и подбора холодильных машин соответствующей холодопроизводительности необходимо знать общее количество холода, которое потребуется для охлаждения молока или молочных продуктов. С этой целью по максимальному суточному удою находят количество молока, подлежащее охлаждению за одно доение, устанавливают температуру молока перед охлаждением и после него.

Перед охлаждением температуру молока принимают 33—35* С, а после— в среднем 10° С.

Рассчитанную по формуле величину увеличивают на 5—10% для компенсации потерь холода в трубопроводах и аппаратах. Потребность в холоде за час определяют путем деления общего количества холода на время доения.

Количество холода, необходимое для работы отдельного охладителя молока (пластинчатого, оросительного) и других аппаратов, определяют также по этой формуле. Только вместо общего количества молока проставляют производительность аппарата и полученный результат выражают в ккал/ч.

Для обеспечения молочных холодом применяют холодную воду, снег, лед и искусственный холод, получаемый с помощью холодильных машин.



0 коммент.:

Отправить комментарий