468x60 Ads


вторник, 29 октября 2013 г.

Классические железобетонные рамы

Если Вы хотите купить материалы для гидроизоляции террас и крыш в EKCO, то покупайте материалы по низким ценам на сайте http://www.ekco.com.ua/materials/waterproofing/krovli-terrasi-balkoni/ компании EKCO.

С экономической точки зрения классическую железобетонную раму без дополнительных элементов жесткости можно применять при проектировании зданий высотой от 15 до 20 этажей, сохраняя при этом приемлемые размеры элементов конструкций.

При расчете каркасной конструкции на воздействие горизонтальной нагрузки необходимо учитывать влияние объединения элементов конструкций плитами перекрытий, так как это (особенно в случае системы с небольшим числом плоских рам) может существенно повлиять на распределение статических усилий во всей пространственной системе. Однако в некоторых случаях влияние объединения вертикальных конструкций перекрытиями может заметно проявиться и при расчете на вертикальную нагрузку (например, посредством ограничения, устранения или же, наоборот, посредством вызова частичных поэтажных сдвигов рам).
Классические железобетонные рамы
Если, например, приложим к отдельным поперечным рамам системы, приведенной на силы, определяемые по соответствующей эпюре ветровой нагрузки на участках, ограниченных серединами смежных пролетов, то для внутренних рам Б мы (у более длинных зданий практически не принимаемые и погрешности в пользу запаса прочности, а у крайних пася значительно большие погрешности, но уже не в пользу Прочности- Узлы всех рам на отдельных этажах должны симметричных конструкций одинаковые по форме крайние при состоят из элементов одинаковой жесткости, го действии ветровой нагрузки, учитывая возникновение почти одинаковых деформаций, можно считать все рамы нагруженными приблизительно одинаково даже и в том случае, когда эпюры нагрузки являются разными.

Теоретически точный расчет рамной системы (без использования вычислительных машин) с учетом ее пространственной работы при действии ветровой нагрузки для конструкций с большим числом элементов является трудоемким, так как здесь мы должны составить целую систему уравнений для определения неизвестных для всей рамной системы (а не лишь для некоторых ее элементов). В ряде случаев при расчете следует принимать во внимание и действие крутящих моментов.



0 коммент.:

Отправить комментарий