468x60 Ads


воскресенье, 6 октября 2013 г.

Как влияет магнитное поле?

Если Вы хотите в своей квартире остеклить балкон, то узнайте подробности, вот Вам статья сколько стоит остеклить балкон, в котором Вы сможете узнать стоимость, а также провести расчет онлайн стоимости.

Вредные воздействия на человека сильных полей были замечены при вводе в эксплуатацию высоковольтных подстанций напряжением 400—750 кВ. Повторяющееся электромагнитное облучение человека приводит к накапливающимся (кумулятивным) эффектам, но пока еще также не вполне изученным. При больших величинах напряженности электрического поля необходимо применять специальные защитные мероприятия, например, использовать защитные экранирующие костюмы, сетки, уменьшающие эффект поля, и т. д.

Чтобы уменьшить расход земли под полосы «отчуждения», используют кабельные линии в крупных городах. Перспективно применение сверхпроводящих и криогенных линий электропередачи. Сопротивление проводов таких линий близко к нулю. Это позволяет использовать относительно низкое напряжение.
Как влияет магнитное поле

Громоздкие открытые подстанции, занимающие большие территории в городах, могут сооружаться закрытыми, наполненными изолирующим газом и расположенными под землей.

Размещение электростанций. По территории страны электростанции должны размещаться с учетом загрязнения ими окружающей среды. Станции, работающие на низкосортном топливе и наиболее интенсивно загрязняющие атмосферу, должны проектироваться вдали от крупных населенных пунктов. В некоторых странах электростанции строятся в морях и океанах для устранения их вредного влияния на окружающую среду. В Японии и США выполнены проекты сооружения ТЭС и АЭС в море в 5—30 км от берега. Разработаны различные варианты плавучих, на опорных конструкциях и погруженных в воду в специальные сферические помещения.

Снижение загрязнения атмосферы. Для борьбы с загрязнением воздуха во всех развитых странах существуют законодательства, регламентирующие работу предприятий и устанавливающие нормы предельно допустимого содержания загрязняющих веществ и уходящих газов. Критерием при санитарно-гигиенической оценке состояния атмосферного воздуха являются предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в атмосферном воздухе. Значение ПДК устанавливается на основе научных исследований. Значение ПДК для одного и того же вещества будет отличаться в зависимости от продолжительности воздействия загрязненного воздуха на человека.

Выдвигается требование о том, чтобы в законодательном порядке была введена система ограничения выброса абсолютных количеств вредных веществ в окружающую среду. Это так называемые нормы предельно допустимых выбросов (ПДВ). Сейчас используют временные нормы ПДВ. Они устанавливают для всех промышленных предприятий, включая электрические станции и транспортные средства, обязательные предельные значения количеств выбрасываемых загрязнений.

Мероприятия по борьбе с загрязнением окружающей среды, могут быть эффективными и в значительной мере, если не полностью, устранить отрицательное влияние. Но эти мероприятия должны проводиться   планомерно,  не единично, в масштабах всей страны или даже в международном масштабе. Подлинная борьба с загрязнением окружающей среды является международным делом, связанным с политическими факторами, международным сотрудничеством, которое должно проводиться в условиях мира и взаимопонимания.

Человек зависит от окружающей среды и формируется ею, поэтому он должен находиться во взаимодействии с окружающей средой.



0 коммент.:

Отправить комментарий