468x60 Ads


пятница, 4 октября 2013 г.

Автоматизированная система контроля исполнения документов

Если Вы ищите в интернете где бы купить холодильник, то рекомендую сайт http://mirlux.com.ua/catalog/holodilniki/page/8, на сайте Вы сможете найти любой интересующейся Вами холодильник, а также найти любую другую оргтехнику.

Руководитель достаточно высокого ранга подписал важный приказ, который подлежит контролю. Из этого приказа делается краткое извлечение. В нем опускается все «лирическое и эмоциональное». Но по каждому пункту приказа записывается:

1) название пункта приказа (что именно надо сделать),
2) срок исполнения,
3) ответственный.

Если любая из этих позиций в контролируемом пункте приказа отсутствует, данный пункт с точки зрения ЭВМ смысла не имеет. Не секрет, что встречаются приказы, в которых «машинного смысла» нет вообще! Но зато много красивых слов типа «обратить самое серьезное внимание», «принять экстренные меры» (но забыли написать — а может, и не знали — какие имен-но и к какому сроку), пожелания типа «усилить», «заострить», «не оставлять без внимания». Такие приказы ЭВМ контролировать не умеет.
Автоматизированная система контроля исполнения документов
Краткое содержание приказа переносится на магнитный носитель (магнитную ленту) и вводится в ЭВМ. Там приказ располагается в массиве контролируемых документов.

К контрольному сроку каждый исполнитель пишет отчет на специальном бланке, который ему заранее приготовила ЭВМ. Там повторены три уже известные нам позиции. И оставлено место для отчета. Если пункт выполнен полностью, ответ очень прост — выполнено. Машина этот путь снимает с контроля. Больше писанины в случае, если контрольный срок уже наступил, а пункт выполнен частично. Указываются причины.

И совсем много писанины, если пункт не выполнен вовсе. Тут хорошо бы для нерадивого исполнителя, чтобы эта система контроля и не работала вовсе.

Ответы исполнителей вводятся в ЭВМ и сопоставляются с тем, что нужно было сделать. ЭВМ печатает руководителю сводку о выполнении его распоряжений, а исполнителям готовит бланки-напоминания о следующем этапе контроля.

Руководитель принимает необходимые меры. Но бывает, что руководитель написал приказ заведомо невыполнимый по тем или иным причинам, например, он был написан, чтобы отрапортовать начальству, что меры будут приняты. Этот невыполнимый заведомо приказ будет засорять систему контроля, нервировать исполнителей и являться немым укором руководителю, подписавшему такой приказ, до тех пор, пока он сам не снимет его с контроля. Это означает, что система не только контролирует и повышает оперативность исполнения, но и обучает руководителя писать конкретные и реально выполнимые распоряжения.

Ознакомившись с возможностями автоматизации управления в энергетике, перейдем к рассмотрению организации диспетчерского управления. Чтобы все электрические станции, входящие в Единую энергетическую систему СССР, работали как единый организм, создано непрерывное диспетчерское управление энергетикой. В задачу диспетчерского управления входит организация бесперебойного энергоснабжения, организация экономичной работы станций и сетей и ликвидация всех аварий.



0 коммент.:

Отправить комментарий