468x60 Ads


воскресенье, 27 октября 2013 г.

Аргонная сварка своими руками

Если Вам нужен сварочный аппарат, то заходите сюда http://domsvarki.lg.ua/catalog/display/category/23/subcategory/62 и покупайте в интернет магазине "Дом сварки Центр" с доставкой на дом.

Чтобы осуществить аргонную сварку своими руками нужно несколько приспособлений. Во – первых, вольфрамовый электрод, который используют как высоковольтный токопровод. Во – вторых, стандартный источник постоянного тока, подойдет сварочный трансформатор или сварочный инвертор. В – третьих, горелка. Обобщим, для проведения сварки своими руками необходимо: источник постоянного тока, баллон с аргоном, горелка, редуктор газа, сварочные очки и клапан газа. Итак, полный набор для аргонной сварки собран. Теперь правильно настраиваем горелку. Подключаем ее к сварочнику и редуктору газа. Настраиваем аргон на небольшое шипение из горелки.
Аргонная сварка своими руками
Наша статья вам очень пригодится, если вы, к примеру, только приобрели сварочный аппарат для аргонной сварки и взяли баллон с аргоном. Аргонная сварка своими руками дает возможность проведения высококачественной сварки, так как шов получается прочный и тонкий, поэтому такую сварку используют в ответственных сварочных работах. Такой способ сварки применят в случаях большой нагрузки, например, в трубах. А также при сборке определенной техники, которая будет использоваться в экстремальных погодных условиях, поэтому требуется максимальное качество и прочность швов. Суть аргонной сварки заключается в создании электрической дуги, которая плавит металл, чем меньше дуга, тем тоньше шов. Дуга должна находится в защитной аргонной зоне, чтобы избежать попадание водорода в сварочный шов, и рентгеном невозможно обнаружить отличия между структурами основного материала и сварочного шва. 

Сейчас такой способ аргонной сварки используют в строении летательных и подводных аппаратов, где, как известно, нет сварочных швов.

Чтобы создать электрическую дугу, применяют повышающий трансформатор, и дуга образуется от вольфрамового неплавкого электрода.

Перед началом сварки нужно обезжирить и очистить поверхность металла химическим или механическим способом. В процессе работы сварщик в левой руке держит держатель, а в правой руке – присадку. Можно сделать шов до 2 метров в течении часа.



0 коммент.:

Отправить комментарий