468x60 Ads


четверг, 26 сентября 2013 г.

Угадай, сколько заплатят за электроэнергию?

Если Вам нужен кирпич с доставкой по Краснодару, то заказывайте югальянсстрой кирпич в торгово строительной компании Югстрой Альянс.

Тарифов много. Тарифы разные. И заранее энергетики не знают, сколько они заработали денег. С одной стороны, все абоненты энергосистемы одинаковы для энергетиков (всех надо снабдить энергией стандартного качества). Но, с другой стороны, есть выгодные абоненты (много платят за киловатт-час) и невыгодные (мало платят). А ведь деятельность энергосистемы в значительной мере определяют по величине ее прибыли. А о какой прибыли можно говорить, если сельскому хозяйству — одному из важнейших потребителей энергии система отпускает с убытком для себя тариф обычно заметно ниже себестоимости? Но зато есть и очень выгодные потребители. И выработав, скажем, 10 млн. кВт-ч энергии, энергетики не знают заранее, какую сумму денег они за нее получат. Это будет зависеть от того, насколько удачно для них сложится структура электропотребления.
Угадай, сколько заплатят за электроэнергию?

Средний тариф и его прогнозирование. Но если полученную за эту выработку плату поделить на величину выработки, то мы получим так называемый средний тариф. Для управления прибылью энергетики должны уметь прогнозировать средний тариф на предстоящий отрезок времени. Это достаточно сложная и еще не до конца решенная задача.

Если известен средний тариф и плановая выработка энергии, то, перемножив эти две величины, получим плановую величину денежных поступлений. А вычитая из поступления величину затрат на производство энергии, получим планируемую прибыль системы. Таким образом, средний тариф — необходимый элемент при планировании работы энергосистемы.



0 коммент.:

Отправить комментарий