468x60 Ads


воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Транспорт угля

Если Вам нужна мебель, которую можно встроить в Вашу планировку, то заходите http://www.braun.ua/ и закажите встроенные угловые шкафы купе для своей квартиры.

Доля угля в  мировом  топливно-энергетическом  балансе к 2000 г. должна повыситься до 25%, а к 2020 г.— до 36%. Предполагается, что как вид топлива он со временем заменит и нефть и газ для нужд энергетики. Запасы угля составляют около 3000 млрд. т у. т.   Это   в 3,5 раза  превышает суммарные запасы  нефти и газа. Уголь — хорошая статья экспорта. Многие страны — ФРГ, Польша, Австралия — в больших количествах вывозят уголь. Страны, лишенные угольных запасов, вынуждены его ввозить. В настоящее время 22 страны импортируют более чем по 2 млн. т угля ежегодно. Более половины антрацита и битуминозного угля, поступающего на мировой рынок, поглощают четыре страны: Япония, Франция, Италия и Канада.
Транспорт угля

Мировые геологические запасы каменного и бурого угля оцениваются в 12 трлн. т. Это колоссальная цифра. В мире насчитывается более 3 тыс. угольных месторождений. Они расположены на всех материках. Даже в Антарктиде под слоем льда имеются угольные залежи. Половина мировых запасов угля находится на территории СССР.

В двенадцатой пятилетке намечено ввести угольные разрезы общей мощностью 120 млн. т. Отдельные карьеры станут давать по 60—70 млн. т угля. К 1990 т. большая часть всего угля будет добываться у нас в стране дешевым открытым способом. Основные запасы угля расположены в Сибири, поэтому ежегодно свыше 100 млн. т угля приходится перевозить из восточных в западные районы страны.



0 коммент.:

Отправить комментарий