468x60 Ads


воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Тепловая станция и ее хозяйство

Если Вам нужна алмазная резка по бетону в Киеве и хотите нанять людей с соответствующим оборудованием, то рекомендую сайт http://sevat.kiev.ua/almaznaya-rezka-i-sverlenie/stoimost-rabot.html, где Вы сможете связаться с консультантом.

Рассмотрим тепловую станцию, использующую уголь. Кроме основного оборудования: котла, турбины и генератора, на тепловой станции имеется большое хозяйство. Разгрузка, хранение и подготовка топлива к использованию осуществляются машинами и механизмами топливного хозяйства. Уголь поступает на станцию в вагонах-опрокидывателях и разгружается на угольном складе. Крупная станция потребляет в сутки до 30 тыс. т топлива, а в ближайшие годы эта цифра увеличится вдвое, это   равноценно  десяткам железнодорожных составов.

Со склада по транспортерам топливо подается на дробильню, а затем на мельничную установку. Там оно размельчается до пылеугольного состояния. Угольная пыль с подогретым воздухом подается в топку котла.
Тепловая станция и ее хозяйство

Для получения водяного пара — энергоносителя — на поверхности котла расположены стальные трубки, по которым протекает чистая вода, очищенная от всяких химических примесей (питательная вода). Очистка необходима для того, чтобы соли не откладывались на стенках трубок. При нагревании питательная среда превращается в пар, имеющий высокую температуру и давление. Имеется специальное химическое хозяйство, где готовится химически чистая вода.

В топке котла   остается зола, образуются газы, которые также содержат золу, твердые частицы и вредные вещества. Ввиду этого газы очищаются в золоулавливателях, а затем через дымовую трубу выбрасываются   в атмосферу. Дымовые трубы достигают уже высоты 300 м. Зола, остающаяся в топке, смывается водой, и эта пульпа транспортируется по трубам   на специальную   площадь — золоотвал. Там твердые частицы оседают и образуется своеобразное   хранилище    золы. Следовательно, имеется хозяйство по защите окружающей среды от ТЭС. Пар, выходящий из котла, поступает в турбину, а затем в конденсатор, где конденсируется и снова превращается в воду, которая насосом подается в котел. Цикл использования питательной воды замкнутый — это обеспечивает сохранность очищенной питательной воды. Конденсатор работает так. В трубки конденсатора постоянно подается холодная вода. При соприкосновении горячего пара, выходящего из турбины, и холодных стенок трубок происходит конденсация пара. Холодная вода для конденсатора берется либо из специального водоема, либо из реки, либо готовится специально. Паротурбинное хозяйство включает множество агрегатов, о которых мы здесь не упоминали, и в целом представляет   большой технический комплекс различных агрегатов.

Наконец, имеется и электрическое хозяйство: генератор, трансформатор, сеть для вывода электрической энергии от генератора до электрической сети системы, автоматика управления, всякого рода защита машин и механизмов и др.



0 коммент.:

Отправить комментарий