468x60 Ads


суббота, 28 сентября 2013 г.

Пуск и остановка крупных агрегатов

Хотите найти в Украине или в Киеве магазин, где можно купить продукцию apple по дешевле,  то узнаете на подробно на http://mstore.com.ua. Это интернет магазин посвященный только продукции apple Вы найдете в ней все новинки и по низким ценам, заходите и убеждайтесь.

Пуск остановленного агрегата в работу и включение его в сеть на параллельную работу с другими агрегатами представляют для крупных тепловых и особенно для атомных агрегатов сложную задачу. Лучше обстоит дело с автоматизацией пуска — останова агрегатов гидроэлектростанции. Здесь процесс пуска намного проще: гидроагрегат при остановке не остывает. И не нужно применять почти никаких подготовительных процедур перед его пуском.
Пуск и остановка крупных агрегатов

Гидроагрегат может быть пущен нажимом только одной кнопки «пуск». Все операции, включая открытие затворов и подачу воды на турбину, трогание агрегата с места, разворот и набор скорости, подключение к сети (синхронизация), набор нагрузки, выполняются автоматически с непрерывным контролем правильности выполнения этапа.

Какие агрегаты включать в работу? Мы уже неоднократно отмечали, что нагрузка потребителей сильно изменяется в течение суток. От пика до некоторого спада в ночные часы. Во время пика нагрузка достаточно высока, и в это время, как правило, работают все способные к несению нагрузки агрегаты. В этот момент диспетчеру все ясно. Но вот начинается спад нагрузки. И сразу же возникает вопрос: а не следует ли отключить часть агрегатов или хотя бы один? Отключение «лишнего» агрегата может привести к заметной экономии топлива. Остается только неясным, какой именно агрегат и на какой именно станции следует отключить.

Эта процедура называется поиском оптимального состава включенных в работу агрегатов энергосистемы или оптимального числа, если все агрегаты одинаковы.



0 коммент.:

Отправить комментарий