468x60 Ads


суббота, 7 сентября 2013 г.

Преимущества электрифицированного зернового тока

Если Вам нужны в больших объемах гофротары или гофрокартоны, то заходите на сайт http://boxpak.com.ua/gofrotara и заказывайте любые упаковки гофрокоробок в Киеве.

Электрификация тока дает свои преимущества. Так, отмечают, что на электрифицированном молотильном току освобождается до 50% рабочих. В 1,8 раза растет производительность труда. В 2 раза сокращаются потери зерна. И все это по сравнению с применением молотилок с приводом от трактора. Однако с широким применением комбайнов при уборке урожая роль электрифицированных токов сильно снизилась. Но...

Всегда ли хорош комбайн? Комбайновый способ уборки безраздельно господствует на полях уже много десятков лет. Некогда это был переворот. И комбайновая технология сыграла свою несомненно положительную роль. Но так ли будет завтра? Сегодня разрабатывают принципиально новые, так называемые стационарные способы обмолота.
Преимущества электрифицированного зернового тока

Как работают при стационарном способе? Вместо комбайна пшеница или другие зерновые культуры скашиваются простейшей косилкой. На ней установлен размельчитель и мощный вентилятор, который подает хлебную массу в прицеп-тележку. Такие косилки-измельчители-погрузчики безотказно работают в любую погоду и могут скашивать в день до 40 га.

Хлебная масса прямо в тележке трактором доставляется на стационарный пункт — электрифицированный ток. Масса попадает на транспортер, где подсушивается специальным теплоагрегатом (или электрокалорифером). Процесс заканчивается обмолотом и очисткой зерна. Из отходов (соломы и половы) изготовляется гранулированный корм для животных.

Что дает стационар:
—  прибавку намолота от 3 до 4 ц с гектара;
—  круглосуточную жатву при любой погоде;
—  одновременное освобождение полей от соломы, что позволяет без разрыва во времени проводить все агротехнические работы;
__ не нужны сложные комбайны и автомобили;
—  в 2 раза сокращается необходимое число механизаторов.

Процесс на стационаре может быть полностью электрифицирован и автоматизирован. Электрификация резко снижает потребность в жидком топливе и в смазочных материалах, снижается металлоемкость оборудования.



0 коммент.:

Отправить комментарий