468x60 Ads


воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Потребление электроэнергии в промышленности - золотые кольца с камнями

Хотите купить своей девушке красивое кольцо с сапфиром, то заходите в интернет магазин http://goldenclub.ua/koljca/s-kamnyami/442_6 и покупайте ювелирные изделия с доставкой на дом, что очень удобно.

Потребление электроэнергии в промышленности постоянно растет и в 1981 г. составило примерно 60% всей потребляемой в народном хозяйстве. Электровооруженность труда в индустрии в 1980 г. составила 26 130 кВт-ч на одного работающего. В 1985 г. потребление энергии в промышленности составило примерно 59%.

Увеличение потребления электроэнергии сопровождается перевооружением промышленности, укрупнением промышленных мощностей отдельных предприятий и машин, увеличением производительности оборудования, механизацией и автоматизацией производственных процессов, концентрацией производственных мощностей. Наиболее энергоемкими являются следующие отрасли промышленности: черная и цветная металлургия, химическая, нефтехимическая и нефтеперерабатывающая, строительных материалов, легкая, пищевая и целлюлозно-бумажная. Эти отрасли к 1985 г. потребляли примерно 66% электроэнергии в промышленности. Они постоянно развиваются, и их доля увеличивается.
Потребление электроэнергии в промышленности

Электровооруженность труда — главное направление интенсификации производства. Народное хозяйство СССР развивается преимущественно на интенсивной основе. Растущие потребности общества при этом обеспечиваются при постоянном снижении удельных затрат труда, материалов, энергии, денежных средств на выпускаемую продукцию. Важнейшим фактором интенсификации является производительность труда. Электровооруженность является фундаментом интенсификации производства.

Развитие электровооруженности и повышение производительности труда осуществляются в следующих направлениях:

интенсификация производства на основе использования электротермических и электрофизических процессов   с целью создания качественно новых    технологий; электрификация силовых процессов, включая погрузочно-разгрузочные и транспортные операции;
улучшение организации труда.

Наша страна имеет высокий уровень электровооруженности, и для социалистической промышленности закономерным является ее постоянный рост.

В разных отраслях промышленности СССР соотношения между электровооруженностью и производительностью труда также различны. В некоторых отраслях по мере их развития электроемкость единицы продукции падает, т. е. происходит уменьшение затрат электрической энергии на единицу продукции. Это проявляется, например, в химической промышленности. Так, в производстве химических волокон все большее число смежных стадий технологического процесса протекает параллельно и это приводит к росту производительности труда с одновременным уменьшением затрат электрической энергии. Большую роль играют новые технологии.

В других отраслях, наоборот, электроемкость продукции растет. Например, в черной металлургии это связано с усложнением профилей проката, внедрением термообработки металла на базе электроэнергии. Цветная металлургия — электроемкое производство с большими удельными расходами электроэнергии на единицу продукции, например, в алюминиевой промышленности. Электролиз алюминия, никеля, магния постоянно увеличивается. Цветная металлургия имеет самую высокую электровооруженность труда с преобладанием электротехнических процессов (их доля доходит до 66%).

Машиностроение занимает ведущее место в промышленности и является одной из самых электропотребляющих отраслей, уступая лишь черной металлургии. По темпам производства продукции машиностроение опережает все другие отрасли, и соответственно растет и энергетический потенциал машиностроения. Растет электровооруженность труда, сокращается ручной труд за счет внедрения средств механизации погрузочно-разгрузочных, подъемно-транспортных и других видов работ.

Источник:  goldenclub.ua



0 коммент.:

Отправить комментарий