468x60 Ads


среда, 4 сентября 2013 г.

Получение спек после дробления

Компания Гефест проводит аттестацию электретехнического персонала для электролаборатории москвы, а также разрабатывает и проектирует электроснабжения для домов и квартир, если Вам нужны услуги электролабаратории заходите на сайт и звоните.

Спек получают в виде прочной пористой массы, легко разбиваемой на куски нужной крупности.

Пористость, газопроницаемость и большая реакционная поверхность спека выгодно отличают его от плотных брикетов. Замена брикетирования спеканием повысила производительность шахтных печей и позволила снизить расход топлива. Расход топлива на спекание обычно не превышает 10—12% от веса руды, при этом можно использовать низкосортные отсевы угля и кокса, не пригодные при плавке.

Производительность спекательных машин для окисленных никелевых руд составляет 16—22 т/м2 площади машины в сутки. Газы, содержащие 0,2—0,3 г/м3 пыли, очищаются в циклонах.
Получение спек после дробления

Спек после дробления сортируют грохоте с прозорами  в 25 мм; мелкая фракция (20—40% по весу) возвращается в шихту спекания.

Никель же восстанавливается в сравнительно меньшей степени, так как содержание его в шихте мало; кроме того, соединения никеля в спеке или брикетах окружены пустой породой, препятствующей доступу восстановительных газов.

Плавление начинается образованием легкоплавких смесей в системе FeO—Si02—СаО, т. е. при 1030—1050°. Силикаты никеля, закись железа и сернистый кальций растворяются в стекающем вниз шлаковом расплаве.

Штейн, получаемый при плавке окисленных никелевых руд, представляет собой сплав  сульфидов FeS и Ni3S2; в котором растворены свободные металлы — железо и никель. Соотношение количеств сульфидной и металлической составляющих штейна зависит от соотношения скоростей сульфидирования и восстановления металлов при плавке; оба эти процесса протекают одновременно.



0 коммент.:

Отправить комментарий