468x60 Ads


пятница, 6 сентября 2013 г.

Плавка концентратов и богатых руд

Если Вам нужна детская одежда для новорожденных в Киеве или на Украине, то заходите в интернет магазин "От плюса до минуса" и приобретайте товары для своего ребенка.Вам понравиться на сайте тыц детских товаров, Вы сможете приобрести онлайн, а товар доставят прямо Вам домой.

Концентраты и мелкие руды со сравнительно легкоплавкой пустой породой, для образования шлака из которой не требуется большого количества флюсов, плавят в отражательных печах. Отражательная плавка выгодна только при дешевом мазуте или угле, пригодном для сжигания в пылевидном состоянии.

Электроплавка применяется для шихт, образующих тугоплавкие шлаки, например, для руд и концентратов с повышенным содержанием окиси магния. Для плавки таких руд и концентратов в отражательных печах требуется большое количество флюсов, в результате чего повышается выход шлака на весовую единицу получаемого штейна, а следовательно, возрастают потери никеля и меди в шлаках. В электрических печах можно поддерживать более высокую температуру, чем в отражательных печах, и работать на более тугоплавких шлаках. Стоимость электроэнергии имеет существенное значение в экономике производства; электроплавка выгодна только при дешевой энергии.

Отражательная плавка медно-никелевого сырья мало отличается от плавки медных концентратов на штейн. Сера при плавке выгорает почти исключительно за счет кислорода высших окислов железа. При плавке сырых концентратов и руд сера удаляется также в результате диссоциации высших сульфидов.
Плавка концентратов и богатых руд

Устройство отражательных печей при никелевой и медной плавках одинаково.

Расход топлива 11—12% от веса шихты при плавке обожженных материалов и 15—17% при плавке сырой шихты. Соответственно проплав обожженной шихты — около 4,5 т/м2 площади пода в сутки, а проплав сырой шихты примерно 3 т/м2 в сутки.

При плавке в электрических печах легко регулируется температура и сокращается количество отходящих газов, а следовательно, и уменьшаются потери с пылью.

Электрические печи в сечении круглые или прямоугольные с площадью пода от 60 до 120 м2. Мощность современных печей никелевой плавки достигает 12 000—25 000 кет. По устройству печи напоминают дуговые, но по принципу действия их следует отнести к печам сопротивления, поскольку они работают постоянно «на закрытой дуге». Сопротивлением здесь служит слой шлака, в который опущены цилиндрические угольные электроды; печи эти непрерывного действия.

Обычно печь имеет 3 или 6 электродов, каждый из них крепится подвижно и может опускаться или подниматься с помощью автоматизированных устройств. Температура в печи регулируется мощностью, подводимой к электродам от ступенчатого трансфор-матора. Напряжение питания изменяется в пределах 80—250 в. По мере сгорания электроды наращиваются сверху.

Шихту загружают через отверстия в своде, близ электродов. Штейн и шлак выпускают через две соответствующие летки. Толщину слоя шлака для удобства регулирования температуры поддерживают в пределах 1—1,5 м.

Проплав в электрических печах достигает 7 т шихты на 1 м2 площади пода в сутки; он выше при плавке обожженных и ниже при плавке сырых концентратов.

Расход энергии при электроплавке от 530 до 950 квт-ч/т шихты.

Извлечение в штейн меди, никеля и благородных металлов в связи с малым выходом шлаков и меньшими потерями с пылью достигает 96—98%.



0 коммент.:

Отправить комментарий