468x60 Ads


среда, 25 сентября 2013 г.

Передача электроэнергии без проводов

Если Вам в Киеве нужен облицовочный камень, то сайт avenu-decor.com.ua это говно полное, не советую Вам его.

Известно, что радиопередатчик, излучающий радиоволны, и приемник, улавливающий и использующий часть излученной энергии, являются примером беспроводной передачи электроэнергии на большие расстояния.

Но кпд такой электропередачи очень низок. Так, антенна длинноволнового передатчика, находящаяся в Европе и имеющая размеры в сотни метров, и антенна радиоприемника, находящаяся в Америке, образуют линию беспроводной электропередачи, кпд которой обычно вряд ли превышает 10.

Два медных прутика, длиной около 0,5 м каждый, на рабочей волне 1 м (полуволновые вибраторы) при расстоянии между ними 5 м, обеспечивают пересылку энергии с максимальным кпд 0,06%.
Передача электроэнергии без проводов
Две квадратные антенны со стороной квадрата 100 м при рабочей волне 1 см могут обеспечить максимальный коэффициент полезного действия 60% на расстоянии порядка 5 км, причем еще на расстоянии 50 км максимальный кпд достигает 40%.

Антенны таких же размеров при относительно длинной волне 10 см, на которой уже сейчас могут быть получены заметные мощности, способны обеспечить кпд 50% на расстоянии 2,2 км, причем еще на расстоянии 30 км кпд равен 25%.

Антенны размером 10Х10 м каждая при длине волны 1 см могут дать кпд 35% на расстоянии 1 км.

Основное значение в таких передачах придается качеству транспортируемой без проводов электроэнергии, несущей на себе в виде модуляции отпечатки телефонных, телеграфных либо иных сигналов. В тех случаях, когда важны количества транспортируемой энергии, кпд должен быть доведен до практически приемлемой величины. Несмотря на то что еще со времен Генриха Герца неоднократно касались вопроса   о   беспроводной передаче электроэнергии в волновых потоках,   вопрос этот,   насколько нам известно, еще не подвергался   подробному исследованию. Прогресс техники   ультравысоких частот, возможно, уже в недалеком  будущем подготовит базу для практической реализации этой проблемы.

Острый интерес к беспроводной передаче энергии вновь появился в наше время в связи с разработкой идеи создания солнечных электростанций-спутников и передачи от них энергии на землю. Солнечная энергия используется сейчас довольно широко. Она улавливается на земле с помощью зеркал или кремниевых элементов, установленных на крышах, и служит главным образом для отапливания помещений. Конечно, проблемы передачи из космоса солнечной энергии в этом случае не существует; она приходит оттуда сама, без помощи человека. Существуют и другие установки, на которых вырабатывается электрическая энергия. Однако в них о транспорте энергии речь не идет, так как далее транспортируется уже электрический ток.

Но установки, расположенные на Земле, имеют один крупный недостатоК: они очень чувствительны к изменению внешних условий. Они не работают в плохую погоду, когда небо скрыто облаками, не говоря уже о том, что не могут работать в темное время суток. Батареи, аккумулирующие энергию и позволяющие расходовать ее тогда, когда солнечные лучи не достигают поверхности Земли, являются лишь частичным выходом из положения. Их объем ограничен, и никто не может гарантировать, что погода улучшится до того, как батарея исчерпает свои запасы.

Кроме того, энергия Солнца, проходя через слоя атмосферы, теряет свою интенсивность, и мы на Земле получаем лишь малую ее часть.



1 комментарий:

  1. Как то то, на украинском канале "Гамма" прошла инфа о изобретении двумя укр ученными физиками устройства
    имеющего форму вычесленную пор формулам эвклидовой геометрии излучатель и резонатор приемник, по форме
    воронка уходящей воды при водовороте, вот только в виде катушки или просто форма проводника обуславливает создание поля не коментировалось
    на изобретение оформлен патент.

    ОтветитьУдалить