468x60 Ads


суббота, 7 сентября 2013 г.

Овощеводство в закрытом грунте

Если Вы переехали в новую квартиру и Вам нужна хорошая сантехника, то вот такая сантехника имеется в интернет магазине и покупку биде или иных оборудований Вы сможете приобрести онлайн с доставкой на дом. Оплата производится при доставке, что делает покупку очень удобной.

В парниково-тепличном хозяйстве широко применяется электричество для обогрева почвы и воздуха, для облучения и освещения растений, для подготовки почвы при посеве, поливе, уходе за растениями.

Для обогрева теплиц электроэнергия не является единственным источником. Это только один из возможных видов. Для обогрева можно применять тепловую энергию от котельной. Сегодня относительно широко применяется для обогрева парников сбросное тепло тепловых электростанций и даже тепло недр земли. Поэтому вид обогрева выбирают исходя из реальных местных условий. При выборе следует помнить, что применение электричества позволяет достаточно просто автоматически поддерживать заданную температуру в парнике.
Овощеводство в закрытом грунте

В садоводстве и полеводстве электроэнергия успешно применяется для машинного орошения садов и полей. В условиях создания агропромышленных объединений и комплексов электроэнергия очень широко применяется для первичной или окончательной переработки сельскохозяйственной продукции: консервирования, сушки и т. д.

Электронные вычислительные машины в инкубатории. На селе широко применяются инкубаторы — аппараты для искусственного выведения молодняка сельскохозяйственной птицы из яиц. Это чрезвычайно требовательные к качеству и надежности энергоснабжения потребители, хотя и не очень большие по мощности. Дело в том, что инкубация предъявляет очень жесткие требования к поддержанию постоянства климата. Колебания температуры не должны превышать ±0,2° С, влажности ± 3%. От стабильности параметров сильно зависит процент вывода птенцов и их качество. В последнее время в крупных инкубаториях стали применять электронно-вычислительные машины (ЭВМ). Каждую секунду ЭВМ опрашивает температурные датчики и датчики влажности и успевает одновременно следить за инкубатором, имеющим до 100 инкубационных шкафов.

При недопустимом отклонении параметров ЭВМ тут же оповещает персонал и регистрирует данные об отклонениях от нормы. По ходу процесса ЭВМ выдает разные справки по запросу персонала. По окончании инкубации выдается итоговый документ. Он позволяет вскрыть истинные причины колебаний выхода цыплят и повысить эффективность инкубации.

Пока машины только контролируют ход процесса. В будущем они будут и управлять им. Такая задача вполне по плечу современным ЭВМ и стоит на повестке дня.

Сходные задачи по контролю микроклимата могут решаться и в крупных животноводческих помещениях (например, в свинарниках).



0 коммент.:

Отправить комментарий