468x60 Ads


вторник, 10 сентября 2013 г.

Опалубка для фундамента строений

Конструкция коробочной формы, предназначенная для заполнения бетонирующим веществом, называется опалубкой для фундамента. Ее внутренний размер соответствует толщине предполагаемой бетонной конструкции. Опалубка выполняет проектную функцию будущего размера и формы фундамента.

Основные требования для изготовления опалубки – это прочность и комфортность при сборке-разборке. Собирают формирующее сооружение из деревянных щитов, поверхность которых должна быть гладкой в зоне соприкосновения с бетонирующим веществом. Щит опалубки должен состоять из плотно прилегающих досок, дабы избежать утечки цемента. Опалубку высокого качества можно использовать многократно при различных вариантах строительства.
Опалубка для фундамента строений
Для качественной опалубки идеально подходят доски 25-40 мм толщины и 120-150 мм ширины. Древесина может быть как хвойной, так и лиственной, но обязательно влажность ее не должна превышать 25%. Слишком широкие доски имеют большую вероятность со временем деформироваться и образовать щели в стыках щитовых конструкций. Также существуют варианты опалубки из стружечных плит, металлических материалов и водостойкой проклеенной фанеры.

Преимущество деревянной опалубки в ее легкости, и относительно слабом сцеплении с бетоном. К «минусам» можно отнести: податливость к деформации. Металлические опалубки, хотя и более прочные, но очень сложны в установке и последующей разборке. Оптимальным вариантом может стать опалубка из деревянных щитов, усиленная металлическими ребрами, стойками и покрытая поливинилхлоридом. Этот материал создает водостойкую пленку и увеличивает срок использования опалубочной конструкции.



0 коммент.:

Отправить комментарий