468x60 Ads


воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Многоуровневое управление в энергетике

Если Вы в Москве ищите, где бы купить керамическую плитку, то заходите на сайт http://www.optomgres.ru/ и узнайте все цены на керамику Kerama Marazzi.

Централизованное электроснабжение и централизованное теплоснабжение на территории Советского Союза осуществляет Министерство энергетики и электрификации СССР. Кроме энергоснабжения, оно осуществляет строительство энергетических объектов: станций, подстанций, электрических и тепловых сетей и пр. Но и это не все. Министерство ведет большое неэнергетическое строительство. Так, энергетики сооружали ВАЗ и КамАЗ, сооружают Оренбургский газовый комплекс и многое другое.

В связи с этим придется отдельно организовать управление строительством и отдельно — управление эксплуатацией. Строительство в рамках этой книги мы рассматривать не будем.
Многоуровневое управление в энергетике
Внутри министерства существуют главки, управляющие эксплуатацией. Главки построены по территориальному признаку. В некоторых союзных республиках существуют республиканские министерства энергетики и электрификации, которые организуют работу энергосистем на территории данной республики.

В соответствии с такой структурой и намеченными задачами и построено управление в энергетике.

Отраслевая автоматизированная система управления в энергетике ОАСУ Энергия

Вершиной автоматизации управления в энергетике явилось создание отраслевой автоматизированной системы управления.



0 коммент.:

Отправить комментарий