468x60 Ads


среда, 25 сентября 2013 г.

Криогенные линии

Если Вы решили заменить свои окна на металлопластиковые, но незнаете где заказать и где имеется рассрочка платежа, то Вот Вам источник всех Ваших пожеланий в Киеве и других Украинских городах.

По криогенным линиям можно передавать практически неограниченные мощности, кпд составляет 98—99%. Но они пока еще очень дороги. Стоимость криогенных линий (при расчете по существующим уровням цен на сверхпроводящие материалы, проводниковые материалы высокой частоты, хладоагенты, охлаждающие установки и тепловую изоляцию) очень велика.

К тому же вводить криогенные линии в города, как выяснилось в последних исследованиях, нецелесообразно. Мощность такого криогенного кабеля, при которой он себя оправдывает, очень велика, а подавать в одну точку столько энергии просто не требуется, даже если это такие большие города, как Токио или Нью-Йорк. Тем не менее, работами по прикладной сверхпроводимости в настоящее время заняты ученые и предприятия многих стран. Результаты этих работ позволяют полагать, что криогенные линии вполне осуществимы, если решения, принимаемые при их создании и применении, будут удовлетворять критериям технико-экономической эффективности.
Криогенные линии

Особое значение имело бы создание сверхпроводящих линий электропередач, работающих при нормальной температуре. Такая принципиальная возможность появляется сейчас благодаря успехам в физике и технике. Оказывается, что водород при воздействии на него огромного давления (порядка 2—3 млн. т) становится твердым сверхпроводящим материалом уже при нормальной температуре. В линиях электропередачи из такого сверхпроводящего твердого водорода не будет потерь энергии, что очень существенно при транспорте крупных потоков энергии. Правда, трудность прежде всего заключается в получении столь больших давлений и в неясности, как будет себя вести в работе такой необычный материал.

Для подземных передач электроэнергии в настоящее время, как уже упоминалось выше, широко используются различные кабели. Они передают ток различного напряжения — вплоть до 400 тыс. В. У кабелей может быть самая разнообразная конструкция. Применяется в них и разная изоляция: масляная, бумажная, пластиковая, комбинированная.

С кабельными передачами связан ряд проблем, решение которых сейчас отыскивается. Известно, что кабели, имеющие большую нагрузку, не только прогреваются сами, но и сушат почву, в которой они проложены. От теплового воздействия начинают погибать растения. Поэтому очень острой стала проблема охлаждения кабелей. Одно из принятых в настоящее время решений заключается в том, что рядом с кабелем прокладывают трубы с водой, которые охлаждают кабель, а зачастую одновременно и увлажняют почву. Предложены кабели оригинальной конструкции, внутри которых циркулирует вода.



0 коммент.:

Отправить комментарий