468x60 Ads


пятница, 6 сентября 2013 г.

Энергия в быту

Если Вам нужны металлопластиковые окна, то Вам стоит перейти по ссылке http://energo-okna.com.ua/metalloplastikovye-okna.html и заказать для своей квартиры лучшее решение, а именно установку алюминиевых оконных систем, которые сохраняют все тепло в квартире и доступны по цене.

Мы встаем утром и, не задумываясь, поворачиваем выключатель и зажигаем свет, включаем электроплиту, пускаем теплую воду в ванной. К этому мы привыкли. Но если вдуматься? Ведь кто-то встал еще раньше нас для того, чтобы электричество пришло в наш дом, кто-то еще не ложился спать, чтобы у нас была горячая вода, работало отопление. Где-то в огромных котлах электростанций бушует пламя. Крутятся мощные турбины. В тяжелых генераторах рождается электрическая энергия. Пройдя ряд превращений, она входит в наш дом. И только работа электросчетчика напоминает о том, что мы подключились к гигантской электроснабжающей системе нашей страны, стали потребителями электрической и тепловой энергии.
Энергия в быту

Бытовые потребители энергии. Мы засыпаем кофе в электрическую кофемолку, включаем электробритву, режем хлеб на электрической хлеборезке, поджариваем его с помощью электрического тостера. Холодильник сохраняет наши продукты.

Невозможно перечислить все электробытовые приборы. Их сегодня насчитывают свыше четырехсот наименований. Число электроуслуг продолжает расти: электрокондиционеры, электровентиляторы, посудомоечные машины, стиральные машины, устройства для подогрева воды, для сушки обуви и одежды. Это и экзотические устройства, например, электробигуди для ухода за волосами и сапоги-грелки. Еще недавно мы довольствовались самым необходимым. Сегодня на кухню пришли разного рода вафельницы, миксеры, фритюрницы, духовки-грили. Вспомним, что и телевизор, и приемник, и вся звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура тоже являются потребителями электроэнергии.

Если суммировать мощность всех наших электрических помощников, то энерговооруженность жителя современного большого города оказывается весьма значительной.



0 коммент.:

Отправить комментарий