468x60 Ads


суббота, 14 сентября 2013 г.

Энергетические системы и их объединения

Если Вам нужен облицовочный камень в Киеве, то заходите на сайт www.kievstone.com.ua/ и просмотрите весь представленный каталог отделочного и фасадного камня.

В принципе можно получать энергию непосредственно От станции. Тогда каждый потребитель будет связан с одной «своей» электростанцией. Однако такое Децентрализованное снабжение невыгодно. Это дорого, не обеспечена надежность, нельзя экономно использовать энергетические ресурсы. Децентрализованное снабжение применяется сейчас крайне редко, например, только для потребителей, расположенных в труднодоступных районах, или в каких-то специальных случаях. Вся энергетика страны представляет совокупность энергетических систем, которые обеспечивают снабжение энергией административно-территориальные зоны. Таких систем сейчас имеется 93, и они называются районными.

Создание энергетических систем страны началось по знаменитому плану ГОЭЛРО в 1921 г., и все развитие энергетики шло в направлений усиления централизованного снабжения энергией, в направлении создания энергетических систем. Естественно, что снабжение энергией потребителей от энергетической системы является более надежным. Потребитель обычно может получать энергию по электрическим сетям от нескольких станций системы. Сама система работает более рационально. Можно полнее использовать экономические станции, загружая их в первую очередь, можно свободнее проводить ремонтные работы на станциях и в электрических сетях. По существу, требования потребителей к надежности и качеству энергии можно выполнить только при присоединении их к системе.
Энергетические системы и их объединения

Дальнейшая централизация электроснабжения привела к созданию объединенных электроэнергетических систем. Объединения представляют собой относительно обособленную мощную электроэнергетическую систему, между собой они связаны высоковольтными передачами — ВЛ, по которым большое количество энергии может передаваться из одной системы в другую. Весь ход развития энергетики сопровождался созданием крупных объединений. В настоящее время имеется 11 объединенных энергосистем, причем 9 из них связаны электрически и, в свою очередь, образуют уникальное сверхмощное объединение — Единую энергетическую систему СССР — ЕЭС СССР.

Единая энергосистема СССР работает параллельно с объединенными системами стран — членов СЭВ: Польской Народной Республики, Венгерской Народной Республики, Чехословацкой Социалистической Республики, Социалистической Республики Румынии, Народной Республики Болгарии, Германской Демократической Республики и Монгольской Народной Республики.
Создалось уникальное электроэнергетическое объединение от Улан-Батора до Берлина мощностью более 300 млн. кВт.

В настоящее время ЕЭС СССР обеспечивает снабжение электроэнергией большей части обжитой территории СССР.



0 коммент.:

Отправить комментарий