468x60 Ads


пятница, 13 сентября 2013 г.

Энергетическая система и ее части

Хотите знать все об инструментах, то заходите на сайт и изучите все инструменты и оборудования для решения всех работ по строительству своими руками.

Энергетическая продукция бывает двух видов: электрическая энергия и тепловая энергия. Соответственно энергетическая система страны условно делится на две — электроэнергетическую систему и теплоэнергетическую систему.

Электроэнергетическая система включает все оборудование и предприятия по производству электрической энергии. Теплоэнергетическая — по производству тепловой энергии. Обе эти системы связаны между собой техникой и технологией. На одном и том же оборудовании электростанций, из одних и тех же энергетических ресурсов осуществляется производство электрической и тепловой энергии. Но физические процессы и технические элементы этих систем в большой степени различаются, поэтому управляются они самостоятельно.
Энергетическая система и ее части

Электроэнергетическая система. Электроэнергетическая система — это производственное объединение, имеющее технологический процесс по переработке энергетических ресурсов в готовую продукцию — электрическую энергию. Этот процесс имеет три этапа: производство электрической энергии; преобразование энергии к виду, удобному для транспорта, и ее транспорт и распределение; преобразование энергии к виду, удобному для потребления, и ее потребление. Каждый этап осуществляется определенными энергетическими предприятиями и техническими элементами.

Производство электроэнергии обеспечивают электрические станции, преобразование электрической энергии обеспечивают трансформаторы напряжения, транспорт и распределение электрической энергии осуществляются линиями электропередачи (ЛЭП), потребителями являются различные электроприемники. Имеются также устройства управления и регулирования, с помощью которых ведется управление всей системой и ее элементами.

Элементы электроэнергетической системы связаны не только конструктивно, но и единством протекающих в них процессов. Изменение состояния одного элемента распространяется на состояние многих других или всех элементов. Например, если при постоянной потребности в электрической энергии увеличить мощность какой-то станции, то это потребует соответствующего снижения мощностей на других станциях, а вслед за этим изменятся величины мощностей, поступающих в ЛЭП. Потребитель получит ту же энергию, но пришедшую к нему другим путем и от других источников. Такая взаимосвязанность всего энергетического процесса требует централизованного, единого управления системой.



0 коммент.:

Отправить комментарий