468x60 Ads


воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Электротехнология

Хотите иметь свою квартиру или дом в Одессе, то покупайте элитные коттеджи в одессе с помощью фирмы Золотой берег и Вам откроются замечательные виды на море и окраин Одессы.

Другим направлением электрификации промышленности явились электротехнологические методы. Электротехнология открыла новые возможности в выплавке металлов, производстве проката, обработке металлов, в сварке, в получении химических продуктов, новых материалов, в фармакологии и пр.

В первую очередь получила развитие электротермия. Сначала начали широко применяться электротермические методы для получения стали и чугуна, а затем в алюминиевой промышленности, в производстве искусственных и синтетических пластмасс и химических волокон, при синтезе органических соединений.
Электротехнология

На последующих этапах электротехнология нашла широчайшее применение.   Электролиз,   плавка в  дуговых и индукционных печах, низко-  и среднетемпературный нагрев в печах сопротивления позволили создать новые конструкционные материалы, а это, в свою очередь, привело к глубоким технологическим сдвигам в машиностроении, автотракторной, энергомашиностроительной и других видах промышленности. Широкое распространение получил электролиз при производстве тугоплавких металлов, лекарств, масел, синтетических смол.

Электротехнология — основа получения ряда химических продуктов, таких, как хлор, фосфор, натрий, и химических волокон. Получил распространение электрический нагрев металлов перед обработкой на прессах, прокатных станах. Электронагрев перед обработкой металла давлением обеспечивает легкость и плавность регулирования процесса, большую скорость обработки.



0 коммент.:

Отправить комментарий