468x60 Ads


воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Электросварка и трудоемкость

В конце 30-х годов в СССР был разработан способ автоматической дуговой сварки, который в 5—10 раз повышал производительность труда в сварке и занял ведущее место во всех отраслях промышленности.

Современные методы сварки разнообразны и позволяют сваривать практически все существующие металлы и сплавы. Использование сварки резко изменяет технологию. Свариваются валы мощных турбин и генераторов, станины гидравлических прессов, трубопроводы и др. Трудоемкость изготовления деталей и узлов за счет сварки уменьшилась примерно в 1,5 раза. Сейчас бурно развивается сварка лазерным лучом таких тугоплавких металлов, как титан, вольфрам. Плазменная сварка применяется для работы с изделиями из нержавеющей стали, алюминия.
Электросварка и трудоемкость

Электрофизические методы. Получили развитие электрофизические методы как самостоятельное направление электротехнологии. Электрофизические методы используются, например, при обработке металлов давлением в холодном состоянии. Это обработка взрывом, электрогидравлическим ударом, импульсным магнитным полем. Появились и новые способы электротехнологии, которые основаны на принципе воздействия на материю вещества. Они позволили создать новые конструкционные материалы, обладающие сверхпрочностью, полупроводники и др.

К новым способам электротехнологии относится также создание низкотемпературной плазмы, импульсные разряды, проникающее излучение.



0 коммент.:

Отправить комментарий