468x60 Ads


пятница, 6 сентября 2013 г.

Электроника для буренок

Если Вам нужна автоматизация производственных процессов, то здесь Вы сможете узнать все об автоматизации и с помощью оборудования от НПП «Техноваги».

Электрификация животноводства открывает широкие возможности для автоматизации производства,    для    применения вычислительной техники. Так, начал выпускаться прибор, который автоматически фиксирует на табло продолжительность дойки, количество полученного молока, производит необходимые подсчеты. Зоотехник может быстро и точно определять пригодность коров к машинной дойке, оценивать их продуктивность и подбирать для молочного комплекса наиболее подходящее стадо. Прибор прост и надежен. Им будут пользоваться и ученые, и селекционеры, и зоотехники колхозов и совхозов.
Электроника для буренок

Начинает получать и несомненно получит широкое распространение использование коровы в качестве... источника энергии. В самом деле, корова дает молоко при температуре около 38° С. Сдавать молоко полагается охлажденным до 4° С. Вместо того чтобы тратить энергию в холодильнике, охлаждая молоко на 34° С, можно пропустить его через так называемый тепловой насос, который, дополнительно израсходовав некоторое количество энергии, поднимет температуру воды, охлаждавшей молоко до 55—60° С, и сделает эту горячую воду пригодной для различных технических нужд (мытье рук и посуды и т. д.). Тепловой насос, как это известно из курса физики,— это «холодильник наоборот», затратив некоторое количество тепла и электроэнергии, он низкотемпературное тепло превращает в тепло более высокой температуры и делает его пригодным к практическому использованию.

В растениеводстве электричество применяется для стационарных процессов. Электропахота и другие мобильные процессы в растениеводстве, выполняемые с помощью электричества, еще не нашли приемлемых технических решений и применяются лишь как опытное направление.
Электричество применяется в полеводстве для молотьбы, очистки и обработки зерна, для электроосвещения, для подачи и погрузки зерна. Много электричества тратится на сушку зерна.

Применение электричества позволяет организовать автоматическое регулирование всего процесса обработки зерна с получением заданной влажности.



0 коммент.:

Отправить комментарий