468x60 Ads


воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Электролитическое рафинирование

Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок занимался спортом, то купите спортивный уголок для детей в котором Ваш ребенок сможет выполнять различные физические упражнения.

Медные аноды помещают в ванну с раствором сернокислой меди и серной кислоты. Параллельно анодам в ванне устанавливают тонкие листы из чистой меди, называемые катодными основами. Аноды соединяются с положительным, а катодные основы — с отрицательным полюсом источника постоянного электрического тока. При пропускании тока анод растворяется, медь переходит в раствор, а на катодных основах ионы меди разряжаются, образуя слой чистого металла.

Анод, имеет толщину 25—50 мм и вес 150—350 кг. Катодными, основами служат тонкие листы из электролитной меди, получаемые электролизом на матрицах из холоднокатаной меди в специально предназначенных для этого ваннах. Поверхность матриц после тщательной зачистки смазывают жиром, чтобы осадок меди прочно не приставал к матрицам. Электролиз ведут непрерывно; матрицы после суточного преызания в ванне вынимают и сдирают наращенный на них слой меди. Полученные таким образом листы имеют толщину 0,5—0,6 мм.
Электролитическое рафинирование

Размеры катодных основ на 30—50 мм больше соответствующих размеров анода. К узкому краю листа прикреплены медные ушки, через которые продевается медная штанга для подвешивания основы в ванне и подвода тока.

Электролитная ванна представляет собой ящик из дерева или железобетона, установленный на кирпичных или бетонных столбах высотой 1,7—2,0 м (для свободного прохода под ваннами, их осмотра и ремонта), изолированных стеклянными или фарфоровыми прокладками. Внутренняя поверхность железобетонных ванн выложена кислотоупорной плиткой, а деревянных— листами винипласта, сваренными между собой. В ванне помещается 20—40 анодов и на единицу больше катодов. Аноды и катоды, чередуясь, располагаются параллельно друг другу.



0 коммент.:

Отправить комментарий