468x60 Ads


среда, 11 сентября 2013 г.

Общая энергетическая система. Единое энергетическое хозяйство

Если Вам нужны услуги по очистке ковролина в Москве, то заходите http://uborka-moskva.ru/chimchistka_kovrolina и закажите в компании Время чистоты и закажите химчистку ковролина.

Энергетика всей страны — это громаднейшее хозяйство, которое включает предприятия по добыче и транспорту энергетических ресурсов, по превращению одних видов энергии в другие, по транспортировке энергии, ремонтные предприятия, научные и проектные институты и многое другое. Все вместе они образуют большую энергетическую систему страны БЭС, которая делится на подсистемы, части и только тогда становится практически обозримой и управляемой.

Все энергетическое хозяйство подобно кровеносным сосудам, которые обеспечивают приток энергии в любую точку нашей страны. Если «кровеносная система» работает плохо, то жизнь отдельных звеньев или всей страны нарушается.
Общая энергетическая система. Единое энергетическое хозяйство

Энергетика имеет огромную балансовую стоимость своих 2000 предприятий, превышающую 60 млрд. руб. В этих энергопредприятиях более 200 000 крупных зданий и 700 000 подстанций. Одних только дымовых труб больше 2000.

Большая энергетическая система страны БЭС включает пять специальных систем энергетики: электроэнергетическую, ядерно-энергетическую, нефтеснабжаюшую, газоснабжающую и углеснабжающую. Масштабы каждой из этих систем огромны.

Электроэнергетическая и ядерно-энергетическая системы созданы для того, чтобы обеспечивать страну электрической и тепловой энергией. Другие системы — нефтеснабжающая, газоснабжающая и углеснабжающая — обеспечивают органическим топливом энергетику и другие производства народного хозяйства (химическое, металлургическое и пр.).

Каждая специальная система делится на более мелкие подсистемы, как правило, в соответствии с административно-территориальным делением страны. Существуют системы для зон страны (например, системы Сибири, Дальнего Востока и т. д.), для административных областей страны или республик (например, для Московской области, Украинской ССР и т. д.), для отдельных промышленных объединений и предприятий. Могут быть и другие принципы деления. Цели и задачи каждой нижней ступени свои, но они определяются с учетом требований в энергии всего народного хозяйства.

Источник: uborka-moskva.ru



0 коммент.:

Отправить комментарий