468x60 Ads


среда, 11 сентября 2013 г.

Единая электроэнергетическая система (ЕЭС)

Если Вам нужны напольные покрытия в Киеве и ищите ламинат для своей квартиры, то имеется вот такой сайт «Brandpol», в котором Вы сможете найти множество различных моделей ламината, один из них Вам обязательно окажется по вкусу.

Главной электроэнергетической системой является Единая энергетическая система страны. ЕЭС СССР обеспечивает страну электрической и тепловой энергией и охватывает всю территорию СССР. Об ЕЭС СССР будет отдельный разговор, поэтому пока мы ее рассматривать   не будем.

Ядерно-энергетическая система (ЯЭС) включает: предприятия по добыче и переработке ядерного горючего; атомные станции, производящие электрическую и тепловую энергию; предприятия по восстановлению отработанного ядерного горючего и захоронению отходов ядерно-энергетических производств. ЯЭС наиболее быстро развивается по сравнению с другими энергетическими системами, и к середине XXI в. она станет основой большой энергетической системы.
Единая электроэнергетическая система (ЕЭС)

Единая нефтеснабжающая система (ЕНС) включает предприятия по добыче нефти (нефтепромыслы), нефтепроводы от них до нефтеперерабатывающих заводов и всю сложную и разветвленную сеть предприятий и сооружений по распределению и хранению нефтепродуктов. Нефтепроводы ЕНС проложены на огромные расстояния °т озера Байкал до западных границ СССР и дальше на запад. По протяженности трубопроводных связей ЕНС является уникальной системой.

Единая газоснабжающая система страны по производству газа уступает только США, а по протяженности трубопроводов занимает первое место в мире. Она включает более 100 крупных месторождений природного газа, более 100 магистральных газопроводов, свыше 1500 газифицированных городов и населенных пунктов, ряд мощных подземных хранилищ газа, протяженность магистральных газопроводов и отводов от них в одиннадцатой пятилетке увеличилось на 48 тыс. км.

Советский Союз экспортирует газ в ГДР, Финляндию, Польшу, Венгрию, ФРГ, Австрию, Францию. В ближайшее время будет полностью введен газопровод Уренгой — Ужгород, который позволит шире экспортировать газ в страны Западной Европы.

Углеснабжающая система является колоссальной топливно-энергетической системой. В 1985 г. добыча угля в СССР составила 726 млн. т. Основные угольные бассейны расположены на востоке страны. Исключение составляет Донбасс. Такие восточные бассейны, как Канско-Ачинский, Экибастузский,— уникальные по запасам угля. Например, в Экибастузском бассейне запасы составляют 9 млрд. т, т. е. примерно в 10 раз больше того, что сейчас ежегодно расходуется в стране. Транспортируется уголь по железной дороге либо используется непосредственно у бассейна.



0 коммент.:

Отправить комментарий