468x60 Ads


воскресенье, 4 августа 2013 г.

Высокочастотные отсадочные машины

Если Вы решили посетить львов, то задумайтесь над заселением в отель, заходите на сайт http://navaria-nova.com.ua/rus/ и рассмотрите возможность заселиться в один из лучших отелей города по низким ценам.

Пульпа подается в первую камеру и, пройдя последовательно все камеры машины, сливается в желоб. Вследствие движения поршня, совершающего от 100 до 300 ходов в минуту, в отверстиях решета и порах постели создается возвратно-поступательный поток воды. Быстро падающие тяжелые частицы опускаются на постель и через поры в ней проходят в камеру, откуда периодически выгружаются. Более легкие частицы Уносятся горизонтальным потоком пульпы.

Ход поршня в таких машинах от 0,5 до 8 см; производительность машины колеблется в пределах от 10 до 40 т руды в сутки на 1 м2 площади решета.
Высокочастотные отсадочные машины

Отличительной деталью ее является пульсатор, схема устройства которого приведена на том же рисунке (справа) в более крупном масштабе. Вода из водопровода входит в пульсатор по трубе и попадает под резиновую диафрагму. Преодолевая сопротивление пружины, вода отжимает клапан и проникает в резервуар машины. Вследствие мгновенного падения давления клапан перекрывается. Таким образом, в резервуаре машины создается постоянно направленный пульсирующий поток воды, в котором и происходит отсадка. Частота пульсации достигает 600 в минуту.

Достоинством пульсирующих машин является высокое качество отсадки при малых затратах энергии, обусловленных отсутствием механического привода.

Высокочастотные отсадочные машины являются новинкой последних лет. Число вибраций в этих машинах обычно 1500— 2000, но достигает и 3000—4000 в минуту. Комбинированные высокочастотные машины, дающие возможность извлекать многие важные компоненты из шламовой (тонкой) фракции руд, сочетают действие поршня с вибрацией подвижного сита.



0 коммент.:

Отправить комментарий