468x60 Ads


пятница, 9 августа 2013 г.

Вкатанная окалина на сортовом прокате

Вашему ребенку нужен тренинг, то заходите в центр тестирования и развития "Гуманитарные технологии". Официальное представительство в Украине представлено proforientator, узнайте больше на официальном сайте.

Вкатанная окалина на сортовом прокате - результат нерационального температурного режима нагрева металла и неэффективного удаления окалины на заготовке, ухудшает качество поверхности, не снижая свойств готового проката. Металл может быть использован для изготовления изделий различного назначения кроме волочения. Налипание металла или выкрашивание калибров валков сопровождается отпечатками в виде вмятин и выступов на поверхности проката. Зачастую подобные дефекты встречаются при прокатке на валках, прошедших несколько переточек, когда величина отбеленного слоя и твердость валков снижается. В этом случае требуется тщательный контроль поверхности проката.
Вкатанная окалина на сортовом прокате

Неравномерное охлаждение после прокатки профилей несимметричного сечения: рельсов, уголков, тавриков и др. приводит к короблению профиля. Правка таких профилей на валковых правильных машинах не всегда обеспечивает получение заданной прямолинейности проката, а иногда сопровождается возникновением продольных растягиваюидах напряжений. Так, при правке рельсов на правильных машинах возникают продольные растягивающие напряжения в головке и подошве рельса, компенсируемые продольными сжимающими напряжениями в шейке рельса. Диапазон изменения напряжений составляет от 100 до 300 МПа. Фирмой "Socilor"  разработан способ правки рельсов растяжением. К концам рельса прикладываются силы, превышающие предел текучести металла, в результате продольные волокна, первоначально имеющие различную длину, становятся одинаковыми по длине. Отклонение рельса от прямолинейности не превышает 0,1 мм, уровень остаточных продольных растягивающих напряжений в 10 раз меньше, чем у рельса после пропуска через правильные ролики. Правка растяжением увеличивает трещиноустойчивость на 40 - 100%, уменьшается скорость развития усталостных явлений.

Распространенным поверхностным дефектом сортового проката являются продольные трещины, возникающие из-за несовершенной калибровки, отступлений от установленного температурного режима нагрева заготовки, незаварившихся сотовых пузырей, значительной разницы в диаметрах и выработке валков, остаточных напряжений при быстром нагреве и охлаждении металла и по другим причинам. Снижение качества проката зависит от вида, глубины, количества трещин и назначения продукции. Если прокат используется для изготовления деталей резанием, то поверхностные трещины допускаются при глубине их залегания меньше удаляемого при механической обработке слоя. В прокате, предназначенном для волочения или к деформации без удаления поверхностного слоя, наличие трещин недопустимо. Выбор рациональной калибровки валков существенно повышает качество проката, снижает брак по недокатам. Так, при использовании на первой группе клетей непрерывно- заготовочного стана 850/730/530 ЧерМК ящичной калибровки наблюдались разрывы переднего конца раската, что приводило к оковам валков и простоям стана. Установлено, что разрывы происходили в месте выхода ликвационного квадрата на одну из граней под воздействием усилия ножниц блюминга в про-цессе удаления головной обрези. При дальнейшей прокатке в клетях 1000 и первой группе НЗС на гранях, попадающих в разъем калибров, возникают растягивающие напряжения, приводящие к образованию продольных трещин и к расслоению раската в месте выхода ликвационного квадрата.

Внедрение на первой группе клетей НЗС системы калибровки ромб - квадрат вместо ящичной позволило исключить разрывы переднего конца раскатов, обеспечило получение заготовки с меньшей пораженностью волосными трещинами. Полный охват раската в диагональных калибрах по периметру ручьев способствует уменьшению глубины наружных пороков сталеплавильного происхождения и препятствует образованию складок  при прокатке.



0 коммент.:

Отправить комментарий