468x60 Ads


пятница, 9 августа 2013 г.

Угар металла в нагревательных печах толстолистовых станов

Если Вы хотите закупиться шампунем Бабушки Агафьи в Киеве, то заходите в интернет магазин kosmetic и совершите покупку онлайн, имеется доставка на дом.

Для нагрева слябов и слитков на толстолистовых станах наряду с современными пяти-шестизонными методическими печами с шагающими балками находятся в работе методические толкательные печи, камерные с выдвижным подом, роликовые и другие устаревшей конструкции, эксплуатация которых приводит к значительному расходу топлива, потерям металла в угар и экономически нецелесообразна. Угар металла при нагреве слябов на толстолистовых станах составляет 1,0 - 2,5 %.

Снижение угара в нагревательных печах толстолистовых станов достигается за счет реконструкции их путем глубокой утилизации тепла отходящих продуктов сгорания, применения в обоснованных случаях сводового отопления с помощью радиационных горелок, внедрения АСУТП, создания стойкой изоляции подовых труб и балок, использования для кладки огнеупорных бетонов и набивочных масс. Осуществляется замена устаревших типов печей толкательных, роликовых, камерных на печи с механизированным подом, садочных печей - на непрерывные проходные и протяжные.
Угар металла в нагревательных печах толстолистовых станов

Для нагрева металла под прокатку на современных толстолистовых станах в нашей стране и за рубежом устанавливают печи с шагающими балками. Толкательные печи листовых станов подвергаются реконструкции с заменой печами с шагающими балками. Управление тепловым режимом печи полностью автоматизируется.

Уплотнение окон загрузки и выгрузки металла, контроль сжигания топлива и точное поддержание заданного содержания кислорода в продуктах сгорания топлива на выходе из печи  обеспечивает угар металла при нагреве приблизительно 0,7%. Уплотнение печей полностью устраняет подсосы воздуха, сокращает потери тепла на 30 % по сравнению с обычными печами.

Современные шестизонные методические печи, предназначенные для нагрева слябов массой до 40 т, имеют полезную длину до 42 м и производительность до 280 т/ч. На стане 3000 Мариупольского металлургического комбината установлены нагревательные методические печи конструкции "Стальпроекта", особенностью которых является наличие со стороны загрузки дополнительной зоны для предварительного нагрева слябов за счет использования тепла отходящих газов.

Продукты сгорания проходят установленный над печью металлический рекуператор для подогрева воздуха и затем с помощью высокотемпературной воздуходувки под высоким давлением поступает через сопла в зону предварительного нагрева, создавая температуру 550 °С Слябы нагреваются до 200 °С Из зоны отработанные продукты горения отводятся в дымовую трубу. Эксплуатация подобных печей  с длиной подогревательной зоны 6 - 8 м обеспечивает экономию топлива ~ 10 %.

Ряд толстолистовых станов оборудованы для нагрева слябов максимальных размеров 500 х 2300 X 5300 мм, массой до 37,5 т из специальных марок сталей печами колодцевого типа производительностью 20 т/ч. Так, на стане 3600 слитки холодного и горячего посада нагреваются в четырех группах нагревательных колодцев, размеры камер которых 9850 X 3300 X 4500 мм.

В связи со значительным падением температуры при прокатке листовой стали, слябы нагревают до максимально допустимой температуры, исключающей перегрев и пережог металла при оптимальном его окислении.

При нагреве металла не допускается длительное пребывание его в печи при температурах близких к температуре пережога.

На одноклетевом трехвалковом стане 2540 Мариупольского металлургического комбината при прокатке толстого листа толщиной 10 - 24 мм из малоуглеродистой, низколегированной и легированной марок сталей в толкательных трехзонных методических печах опробованы стеклокерамические покрытия для защиты слябов толщиной 220 мм от окисления при нагреве их до температуры 1250 °С.

При задаче слябов в валки без обжатия с подачей воды покрытия растрескивались и легко удалялись с поверхности металла. На слябах с применением стеклокерамических покрытий, как было установлено при взвешивании, существенно снижен угар металла с 3,0 до 1,2%, на прокатанных листах не обнаружено вкатанной окалины. Бели образование дефектов на листах из легированных сталей делало необходимым осуществление зачистки до 60 - 80% их поверхности, то применение стеклокерамических покрытий позволило снизить зачистку поверхности листов до 1 - 5% даже при толщине листов 24мм, прокатанных с 8 - 10-кратным суммарным обжатием.



0 коммент.:

Отправить комментарий