468x60 Ads


вторник, 13 августа 2013 г.

Транспортировка полосы через травильную, промывочную и сушильную части

Если Вам нужна помощь юриста, то заказать бесплатную онлайн консультацию юриста на Украине Вы сможете, воспользовавшись сайтом правовой биржи свободных юристов.

Аналогично обрезается задний конец предыдущего рулона с первого разматывателя. Настройка сварочной машины осуществляется автоматически в зависимости от марки стали и толщины полосы и контролируется по силе сварочного тока.

После сварки концов и зачистки грата полоса транспортируется в вводное петлевое устройство. Перед травильными ваннами установлена дрессировочная - клеть с необходимыми механизмами натяжения, предназначенная для предварительного механического удаления окалины с полосы и создания необходимой план шетности.
Транспортировка полосы через травильную, промывочную и сушильную части

Рациональный выбор режимов дрессировки позволяет повысить скорость стравливания окалины, уменьшить разнотолщинность, волнистость и коробоватость полос, повысить качество поверхности. Исследования, проведенные на заводе "Запорожсталь", показали, что с увеличением обжатия до 4 % продолжительность травления снижается, дальнейшее повышение обжатия не оказывает влияния на длительность травления, дрессировка в насеченных валках менее эффективна по сравнению с дрессировкой в шлифованных валках.

Транспортировка полосы через травильную, промывочную и сушильную части НТА производится натяжной станцией, расположенной за сушильной частью. Непрерывность процесса травления в периоды сварки полос и снятия рулонов с моталок обеспечивается установкой в головной и выходной частях НТА петлевых устройств накопления полосы с системой натяжных механизмов, центрирующих и поддерживающих роликов. Обрезка кромок полосы производится дисковыми ножницами. Плотная смотка протравленной полосы обеспечивается двумя моталками плавающего типа с электрогидравлической следящей системой. Рулоны подъемной тележкой снимаются с барабана моталки и передаются на цепной транспортер, где обвязываются, взвешиваются и маркируются.

Травление производится при непрерывном движении полосы в ванне, разделенной на секции. Регенерированная кислота подводится в последнюю по ходу движения полосы травильную секцию, протекает через каскады емкостей против направления движения полосы к травильной секции № 1, из которой отработанный раствор поступает на регенерацию. Каждая секция имеет обогревательные системы и циркуляционную емкость для спуска травильного раствора в случае остановки линии.



0 коммент.:

Отправить комментарий