468x60 Ads


понедельник, 19 августа 2013 г.

Температура плавления шлака

Хотите легко и быстро купить самые лучшие автомобильные антирадары против стрелки 2013 года (антистрелки), антирадары купить можно на сайте Антирадар Профф.

Температура плавления шлака должна соответствовать условиям процесса: слишком тугоплавкие шлаки удорожают стоимость плавки, вызывая повышенный расход топлива и износ огнеупоров. Шлаки медной плавки плавятся обычно при 1050—1200°.

Отдельные компоненты шлаков имеют очень высокие температуры плавления, например Si02— 1680°, FeO—1360°, СаО— 2570°. Различные же сочетания их плавятся при значительно более низких температурах благодаря образованию легкоплавких смесей и химических соединений.
Температура плавления шлака

Шлаки относятся к веществам стекловидного типа, не имеющим точки плавления. В определенном интервале температур они постепенно переходят из твердого состояния в жидкое, поэтому для полного представления о плавкости шлаков следует руководствоваться не только температурой плавления, но и вязкостью.

Увеличение содержания в шлаках FeO, МпО, СаО, ВаО сопровождается понижением вязкости; Si02, А1203, MgO, Fe304 и некоторые другие окислы повышают вязкость шлаков. В ряде случаев трудно растворимые в шлаках вещества повышают вязкость, переходя в шлаки в виде твердых частиц, взвешенных в жидком расплаве.

Удельные веса шлаков зависят от состава. Заводские шлаки медной плавки имеют удельный вес в пределах 3,2—4,0. Окислы железа, марганца и бария утяжеляют шлаки, а окислы алюминия, кремния, магния и кальция делают их более легкими.



0 коммент.:

Отправить комментарий