468x60 Ads


пятница, 9 августа 2013 г.

Сущность метода управления формой полосы

Если Вам нужны материалы из гранита или скажем гранитные подоконники, лестницы или иная гранитная плитка от производителя, то заходите на сайт компании Стройкамень.

Для улучшения формы раската применяют мощные клети с вертикальными валками, обеспечивающие при прокатке проникновение деформации на всю ширину раската; устанавливают универсальные клети, позволяющие получать полосу заданной ширины с катаной кромкой.

ДонНИИчерметом предложен метод нанесения переменного обжатия по длине боковых кромок сляба с помощью специального пресса с выпуклыми деформирующими поверхностями, обеспечивающий улучшение формы раската при прокатке, а также удаление окалины с поверхности раската при проникновении деформации на всю ширину сляба. 
Сущность метода управления формой полосы

В бывшем России и за рубежом в последние годы разработаны новые способы прокатки толстого листа, позволяющие повысить качество проката и увеличить выход годного. В настоящее время более 60 % толстолистовой стали в Японии катают из непрерывнолитой заготовки при среднем выходе годного 92%. Использование непрерывнолитой заготовки и автоматического регулирования формы листа в плане позволило на толстолистовых станах 5500 фирмы "Кавасаки Сэйтэцу" в Мидзусиме и фирмы "Син Ниппон Сэйтэцу" в Оите, Япония, достичь выхода годного 96 %.

Сущность метода управления формой полосы в плане заключается в придании раскату переменного строго определенного продольного профиля путем изменения с помощью нажимных винтов межвалкового зазора во время нахождения металла в валках.

Влияние продольной и поперечной разнотолщинности листов на выход годного.

Исследования точности прокатки, проведенные на толстолистовых станах 3600 комбината Азовсталь, 2800 и 2250 КомМК, показали, что продольная и поперечная разнотолщинность отдельных листов и разброс средней толщины от листа к листу приводит к значительной величине обрези. Установлено, что 70 - 90 % общей дисперсии толщины листов в пределах партии обусловлено колебаниями средней толщины от листа к листу, 5 - 26% - поперечной и 3 - 10 % продольной разнотоллщнностью отдельных листов.

Изменение средней толщины листа в значительной степени связано с нестабильностью температуры раскатов в последних проходах. Колебание температуры металла зависит от стабильности теплового режима работы печи, колебания нагрева между печами, согласованности в работе печей, а также от ритмичности работы стана.

Перепад температуры по длине листа связан с неодинаковыми условиями охлаждения различных участков раската, приводящими к продольному температурному клину, максимальное значение которого при прокатке листов размерами 10 х 2000 х 28000 мм, составляет перед последним пропуском порядка 60 °С С увеличением толщины листа разность температур переднего и заднего концов полосы снижается и на листах размерами 17 X 2000 X X 28000 мм составляет ~ 20 °С Колебания температуры листа из-за глиссажных меток на исходной заготовке составляют 10 - 15 °С



0 коммент.:

Отправить комментарий