468x60 Ads


пятница, 23 августа 2013 г.

Ствольно-каркасная конструктивная система

Если Вам во время постройки дома понадобился керамзит и Вы хотели бы узнать, а какова у керамзит цена, то заходите на сайт компании Азбука строительства и узнайте стоимость куба, позвонив менеджерам компании.

Для увеличения горизонтальной жесткости каркасного несущего остова связевой статической схемы в здании проектируют ядро жесткости, то есть переходят к ствольно-каркасной конструктивной системе. Сопряжение элементов каркаса  со стволом остается шарнирным.

В ствольных каркасных зданиях связевой статической схемы вертикальную нагрузку от покрытия и перекрытий воспринимают колонны каркаса и передают их на фундамент. Горизонтальную  нагрузку воспринимают внешние стены и через перекрытия передают ее стволу.
Ствольно-каркасная конструктивная система

Ствол следует размещать в геометрическом центре здания с целью равномерной симметричной загрузки элементов несущего остова. Однако возможно размещение стволов по периметру здания. В этом случае количество их увеличивается, а размещение относительно геометрического центра здания сохраняется симметричным. Иногда целесообразно дополнительно в плане располагать диафрагмы жесткости в виде пилонов.     В зданиях ствольно-каркасной конструктивной системы первый этаж может быть свободен от колонн. В этом случае опирание колонн каркаса производят на:
-     поэтажные консоли;
-     жесткий консольный ростверк, расположенный в одном или нескольких уровнях.

Пространственная жесткость и устойчивость несущего остова ствольно-каркасной конструктивной системы обеспечивается за счет совместной работы колонн, ствола, перекрытий и покрытия. Высота таких зданий может достигать 30 – 40 этажей.

Дальнейшее увеличение горизонтальной жесткости, а, значит, и высоты каркасных зданий ствольно-каркасной системы, может быть достигнуто устройством в двух или более ярусах по высоте каркаса горизонтальных решетчатых жестких ростверков.

Высота ствольно-каркасных зданий с жесткими горизонтальными ростверками может достигать 60 - 70 этажей. Конструктивная система - ствольно-каркасная, безригельная. Пространственная жесткость и устойчивость несущего остова обеспечивается колоннами, диафрагмами жесткости в виде ствола и пилонов, горизонтальными жесткими дисками перекрытий и покрытия.



0 коммент.:

Отправить комментарий