468x60 Ads


среда, 21 августа 2013 г.

Степень выгорания серы при шахтной плавке медных руд

Если Вам нужны бактерицидные лампы, то заказать бактерицидные лампы в Киеве недорого Вы сможете в интернет магазине ФармМедТех с доставкой на дом.

Наиболее легкоплавкие сплавы в системе Si02 — СаО — FeO плавятся при 1030°; стекая вниз, они постепенно растворяют в себе другие окислы пустой породы. Пористая масса из твердых окислов, образовавшаяся в результате выплавления легкоплавких составляющих, играет существенную роль в плавке. В порах этой массы расплавленный поток сульфидов встречается с восходящим потоком горячих кислородсодержащих газов.

Расплавленная смесь сульфидов и силикатов стекает вниз и выпускается для отстаивания в передний горн.
Степень выгорания серы при шахтной плавке медных руд

Степень выгорания серы при шахтной плавке медных руд зависит от условий и режима проведения процесса и составляет 50—95%. Благодаря такой высокой степени десульфуризации удается получать из бедных руд довольно богатые штейны.

Кокс, если он добавлен в небольших количествах, сгорает в верхних горизонтах сыпи преимущественно за счет SO2, не доходя до области фурм (пиритная плавка). При большем расходе кокса на горение его затрачивается кислород воздуха, вдуваемый через фурмы, вследствие чего степень выгорания серы при плавке понижается. В то же время сгорание кокса в области фурм создает более устойчивый тепловой режим в фокусе горения; такое положение характерно для полупиритной плавки.

Выбор соотношения этих компонентов в получаемом шлаке тесно связан с условиями плавки и особенно с расходом топлива — кокса. При малом расходе кокса, когда руда состоит в основном из пирита, в качестве флюса может быть добавлен только кварц. Добавки в шихту известняка и других материалов должны быть минимальными, иначе тепла от горения пирита не (хватит на расплавление шихты.



0 коммент.:

Отправить комментарий